Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lysia am 17.11.2018, 17:15 Uhr

Wok Edelstahl/gusseisen

Hallo!
Ich möchte mir einen Wok kaufen und bin nun auf verschiedene Modelle gestoßen.
Wo liegt denn der Unterschied im Edelstahl Wok und dem gusseisenen Wok?

 
2 Antworten:

Re: Wok Edelstahl/gusseisen

Antwort von charty am 19.11.2018, 9:18 Uhr

Ich habe mir vor Urzeiten mal einen Edelstahl-Wok bei Tschibo gekauft mit Dämpfeinsatz. Der ist klasse und häufig im Gebrauch, allerdings auch ziemlich groß.

Mit gusseisenen Woks habe ich keinerlei Erfahrung.

Vg Charty

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wok Edelstahl/gusseisen

Antwort von Jomol am 08.12.2018, 22:26 Uhr

Wir haben einen gußeisernen und möchten ihn nicht missen. Wenn man ihn nicht mit Spülmittel sondern nur mit heißem Wasser und mechanisch schrubbt und hinterher ölt, kriegt er eine Patina, die besser als eine Antihaftbeschichtung ist. Sowas kriegt man mit Edelstahl nicht. Ich glaube, Gusseisen wird gleichmäßiger heiß. In Asien sind im Wesentlichen gußeiserne Woks in Betrieb.
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Wie kocht man richtig im Wok???

Hallo, habe jetzt einen Wok und möchte diesen gern öfters nutzen. Bislang hat es auch ganz gut geschmeckt, habe Hähnchen mit Kokosmilch und Curry und Bohnen gemacht. Und Hähnchen mit Gemüse und ähnliches aber irgendwie ist das am Ende ja immer mit Soße wie Suppe oder ...

von Vernel 11.01.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

kocht/dünstet man im wok nur asiatische sachen?

hab einen wok bekommen, mit glattem emaillierten boden für ceranfeld. ich koche allg. gerne mal asiatisch (meist frei nach nase), mich würd aber interessieren, ob man auch "deutsch" da drin kochen kann. mir gefallen die vorteile betr. kurz anbraten, wenig fett usw. aber z. ...

von sechsfachmama 29.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Welches Rind für Wok-Gericht + weitere Frage

Guten morgen, gestern war ja nun der Mädchenabend (nochmals danke für die Ideen), aber meine Freundin hatte sich schon was überlegt und das dann auch gekocht. Es war suuuuuuper lecker (Wokpfanne mit viel Gemüse (u.A. frische Gurke, das war super lecker!), Hähnchenbrustfilet ...

von maxi86 31.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Wok statt Pfanne

Hi, ich möchte eine Kartoffel-Kürbispfanne machen und bei den Mengenangaben machen meine Pfannen schlapp. Kann ich stattdessen auch meinen Wok nehmen? Und wenn ja: gibt es Unterschiede bzw. etwas, das ich beachten muss?? Danke, ...

von chrispi 28.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Curry wie im "Asia Wok" bitte

Hallo! Immer wenn ich Seminar in XY habe, gehe ich zum Schluß in den "Asia Wok" und esse entweder den roten oder den grünen Curry mit Garnelen. Das ganze schwimmt in einer superscharfen aber kokosmilchsahnigen Soße, es ist viel frisches Gemüse drin und es ist ...

von Fredda 12.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???

Hallo ! Wir haben einen Wok, den wir noch nie benutzt haben, jetzt haben wir beschlossen morgen abend mal was chinesisches im Wok zu kochen ... leider hab ich keine Rezepte und find auch keine ... am liebsten was mit Putenfleisch , leicht scharf darf es sein , vielleicht ...

von häsje 18.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.