Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von häsje am 18.04.2008, 22:19 Uhr

Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???

Hallo !
Wir haben einen Wok, den wir noch nie benutzt haben, jetzt haben wir beschlossen morgen abend mal was chinesisches im Wok zu kochen ... leider hab ich keine Rezepte und find auch keine ...
am liebsten was mit Putenfleisch , leicht scharf darf es sein , vielleicht Gemüse drin oder sowas !
Hab garkeine Ahnung, was ich da brauch ...
Sojasauce hab ich schon ... aber weiß nix damit anzufangen :)
Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen ??
Danke für die Mühe !!

 
4 Antworten:

Re: Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???

Antwort von claudi700 am 18.04.2008, 22:23 Uhr

hallo,

das putenfleisch in feine streifen schneiden und in etwas heißem öl im wok anbraten. das fleisch dann nach "oben" schieben und das gemüse rein geben (zuckerschoten, karottenscheiben, gedämpfte brokkoli- und blumenkohlröschen, kleine maiskölbchen, paprikastücke, lauchringe etc.) alles gut durchbraten, dann das putenfleisch darunter mischen. mit sojasauce, sambal oelek, cayenne, curry, salz, pfeffer und einem schuß erdnußöl würzen. je nach geschmack auch gerne mit mehr cayenne, dann wirds halt auch schärfer. die gewürze kriegst du in allen größeren supermärkten (real, rewe etc.)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???

Antwort von Magalie am 19.04.2008, 2:46 Uhr

Claudis Rezept hoert sich lecker an.

Ich kann dir nur beschreiben wie unsere Haushaelterin das macht.
Es ist sehr wichtig, dass man das Fleisch und das Gemuese in sehr feine Streifen bzw. Scheiben schneidet. Wok heiss werden lassen, dann Oel. Fleisch anbraten. Fleisch rausnehmen. Das Gemuese anbraten. Ein bisschen Gemuesebruehe eingiessen. Kurz garen bis die Fluessigkeit weg ist. Das Fleisch wieder in den Wok geben und heiss werden lassen.
In China nimmt man ausser Sojasauce so gut wie keine Gewuerze. Da sie salzig ist, sollte man mir Salz aufpassen. Scharf bekommt man es mit feingeschnittenen Chilischotten.
Sie fuegt noch Ingwer hinzu. Es schmeckt wunderbar und ist sehr gesund. Du kannst ihn mit dem Gemueseschaeler zuerst schaelen. Dann fein in Scheiben raspeln. Dann in Streifen oder sogar in ganz feinen Wuerfeln schneiden. Falls dir das zu aufwendig ist, koenntest du einfach die Knoblauchpresse nehmen. Die kennt hier leider keiner. Alles wird mit dem Beil geschnitten. Dazu Reis.

Gruesse aus Shanghai
Magalie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???

Antwort von ninsche am 19.04.2008, 16:35 Uhr

hi,

mein mann kocht ab und zu mal im wok. wir nehmen dann auch puten- oder hähnchenfleisch. und dazu nehmen wir immer die wokmischung von frosta. die ist sehr lecker. gibts auch von dr.oetker, aber die von frosta find ich besser.

dazu machen wir diese mingnudeln (heißen die so?). diese musst du allerdings voher separat kochen, geht ganz flott.

ja, und dann schmeißt er das alles zusammen und würzt es nach beleiben mit salz, pfeffer, chinagewürzen. und zum schluss machen wir immer noch ein paar röstzwiebeln rein.

na dann frohes kochen!

lg nine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???

Antwort von isabel1411 am 20.04.2008, 11:19 Uhr

oh ich liebe auch im Wok zu kochen.
Ich brate zuerst immer Fleisch an - dann rausnehmen.
Dann ganz viel klein geschnippeltes Gemüse (alles was man so mag) anbraten. Bisl Honig dazu, Gemüsebrühe, Weißwein, Sojasoße, Ingwer ganz wichtig, ...

schmeckt jedesmal immer bisl anders, ja nachdem auf was ich grad Lust hab.
Oh, ich bekomme gleich Hunger ;o)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.