Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sechsfachmama am 29.04.2012, 11:16 Uhr

kocht/dünstet man im wok nur asiatische sachen?

hab einen wok bekommen, mit glattem emaillierten boden für ceranfeld. ich koche allg. gerne mal asiatisch (meist frei nach nase), mich würd aber interessieren, ob man auch "deutsch" da drin kochen kann.
mir gefallen die vorteile betr. kurz anbraten, wenig fett usw.

aber z. b. ein schnitzel, steak da drin machen geht nicht, oder? sollte immer kleingeschnippeltes sein?

was macht ihr so da drin?

 
2 Antworten:

Re: kocht/dünstet man im wok nur asiatische sachen?

Antwort von Leewja am 29.04.2012, 11:36 Uhr

naja, der witz am wok ist ja, dass eben die garzeit sehr kurz ist.

deshalb soll man ja alle sachen schon zurechtgeschnippelt da stehen haben und dann eben nach der garlänge gestaffelt reinrühren.

zudem liegt der wok ja nicht mit ganzer fläche an, also, unten ist es heißer, als die seiten hoch...

für größrere felischstücke finde ich einje gute, schwere, backofenfeste pfanne prima.

steak mache ich immer so, dass ich es 2 min von jeder seite knallheiß anbrate und dann in den 100° heißen ofen packe (20 min- 1/2 stunde, je nach gewicht).

es spricht aber natürlich nichst dagegen, z.B. hühnchen oder rinderstreifen mit gemüse und reis oder nudeln odr vorgegarten kartoffelspalten im wok zu mahcne und eben nicht asiatisch zu würzen.

auch bolognese macht mein mann gerne im wok (ist höher, spritzt weniger ;))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: kocht/dünstet man im wok nur asiatische sachen?

Antwort von kiki-oliver am 29.04.2012, 20:47 Uhr

ich benutz die wokpfanne mtlerweile recht häufig. oft zum bratkartoffeln machen oder nudeln gebraten mit ei. oder wenn es mal ganz eilig ist, ne fertigpfanne vom bofrost.
in der regel halt gerne für alles was klein ist und viel gerührt werden muss.

lg kiki

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Welches Rind für Wok-Gericht + weitere Frage

Guten morgen, gestern war ja nun der Mädchenabend (nochmals danke für die Ideen), aber meine Freundin hatte sich schon was überlegt und das dann auch gekocht. Es war suuuuuuper lecker (Wokpfanne mit viel Gemüse (u.A. frische Gurke, das war super lecker!), Hähnchenbrustfilet ...

von maxi86 31.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Wok statt Pfanne

Hi, ich möchte eine Kartoffel-Kürbispfanne machen und bei den Mengenangaben machen meine Pfannen schlapp. Kann ich stattdessen auch meinen Wok nehmen? Und wenn ja: gibt es Unterschiede bzw. etwas, das ich beachten muss?? Danke, ...

von chrispi 28.10.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Curry wie im "Asia Wok" bitte

Hallo! Immer wenn ich Seminar in XY habe, gehe ich zum Schluß in den "Asia Wok" und esse entweder den roten oder den grünen Curry mit Garnelen. Das ganze schwimmt in einer superscharfen aber kokosmilchsahnigen Soße, es ist viel frisches Gemüse drin und es ist ...

von Fredda 12.06.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Würd gern mal im Wok kochen ... aber Was ???

Hallo ! Wir haben einen Wok, den wir noch nie benutzt haben, jetzt haben wir beschlossen morgen abend mal was chinesisches im Wok zu kochen ... leider hab ich keine Rezepte und find auch keine ... am liebsten was mit Putenfleisch , leicht scharf darf es sein , vielleicht ...

von häsje 18.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wok

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.