Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Himbeere2011 am 29.10.2012, 19:00 Uhr

wo ich gerade über Mosskuchen nachdenke, ist mir die kalte Schnautze

Hi ! Ich mache kalten Hund so :

1-2 Päckchen Butterkekse (je nach gr.der Kastenform)
300g Kokosfett
45g Kakao
125g Puderzucker
2kl.Eier

das Fett verflüssigen . In der Zwischenzeit Zucker/Kakao und Ei verrühren.
Wenn das Fett etwas abgekühlt ist Löffelweise drunter geben.(zügig arbeiten)
Alles in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Kastenform (Frischhaltefolie geht auch supi) schichten. Mit Kekse anfangen und mit Kekse aufhören.
Meine Mum hat immer die mittlere Schicht Kekse ganz kurz in Wasser getaucht damit sie nicht so hart sind.Ich mach das aber nicht.

(und falls es doch schneller hart oder krieselig werden sollte einfach nochmal die ganze Masse im Wasserbad warm machen,dabei rühren)

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.