Geschrieben von likable am 29.10.2012, 18:16 Uhr |
wo ich gerade über Mosskuchen nachdenke, ist mir die kalte Schnautze
wieder eingefallen. Die haben wir früher sehr gerne gegessen!
eigentlich könnte ich die mal für meine Männer machen!
aber iwe ging die noch....
ich weiß nur das man die mit Butterkekse oder Löffelbiskuit macht!
wer hat den ein schönes Rezept davon?
nicht MOSS sondern MOOSkuchen .... ist schon spät ;-)
Antwort von likable am 29.10.2012, 18:17 Uhr
und auch hier ein dickes fettes dankeschön an claudi700, also
Antwort von likable am 29.10.2012, 18:22 Uhr
mein favorit ist ja absolut der mohnstollen!!!!!!!
sau lecker!!!!!
danke!
Re: wo ich gerade über Mosskuchen nachdenke, ist mir die kalte Schnautze
Antwort von Holly87 am 29.10.2012, 18:56 Uhr
Wir kennen das als kalten Hund.
So etwa:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1084988810636/Kalter-Hund.html
Re: wo ich gerade über Mosskuchen nachdenke, ist mir die kalte Schnautze
Antwort von Himbeere2011 am 29.10.2012, 19:00 Uhr
Hi ! Ich mache kalten Hund so :
1-2 Päckchen Butterkekse (je nach gr.der Kastenform)
300g Kokosfett
45g Kakao
125g Puderzucker
2kl.Eier
das Fett verflüssigen . In der Zwischenzeit Zucker/Kakao und Ei verrühren.
Wenn das Fett etwas abgekühlt ist Löffelweise drunter geben.(zügig arbeiten)
Alles in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Kastenform (Frischhaltefolie geht auch supi) schichten. Mit Kekse anfangen und mit Kekse aufhören.
Meine Mum hat immer die mittlere Schicht Kekse ganz kurz in Wasser getaucht damit sie nicht so hart sind.Ich mach das aber nicht.
(und falls es doch schneller hart oder krieselig werden sollte einfach nochmal die ganze Masse im Wasserbad warm machen,dabei rühren)
Re: wo ich gerade über Mosskuchen nachdenke, ist mir die kalte Schnautze
Antwort von pulsiva am 29.10.2012, 19:03 Uhr
4 eier
200 g zucker
125 g backkakao
250 g palmin
1 ½ Pkt. butterkekse
1-2 eßl.rum (wer mag)
eier mit zucker schaumig schlagen ,kakao und rum dazu,das flüssige palmin LANGSAM dazugeben.
schichtweiße nun schokomasse und kekse in eine form geben.die erste schicht sollten kekse sein,die letzte schoko.über nacht in den kühlschrank stellen.
Re: wo ich gerade über Mosskuchen nachdenke, ist mir die kalte Schnautze
Antwort von claudi700 am 30.10.2012, 8:49 Uhr
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=46857&suche2=kalter+hund&seite=1
Re: und auch hier ein dickes fettes dankeschön an claudi700, also
Antwort von claudi700 am 30.10.2012, 8:49 Uhr
bitte!
:-)
Gesundes Snacks, die eure Kinder lieben werden
Ernährung-und Gewichtsproblem
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Ich nochmal ;-) Likörrezepte?
Habt ihr Rezepte und Dekoideen für Kuchen aus dem Glas??
Fondue Gerät zulegen
Leckere Suppe die auch kids essen
Kroketten, selbstgemacht
Guter Sandwichtoaster?