von lara-mari am 03.12.2012, 9:04 Uhr |
weihnachtsmenü zum vorbereiten und mitnehmen...
...gesucht. es darf kein fisch sein und keine nudeln.
wir fahren am 23.12. am nachmittag zu schwiegis (400 km weit) und ich muss/soll/darf mich ums heilig-abend-menü kümmern. nur was? wir haben den 90 jährigen uropa da und mein kleiner ist 3. plus 4 erwachsene...was kann ich am besten schon zu hause ein wenig vorbereiten und dann recht unkompliziert mitnehmen? ein hauptgericht und ein dessert wär super, ne vorspeise wäre oberklasse :) bin vollkommen ratlos. als vorspeise wäre ein salat vielleicht gut, aber was für einen? hat jemand zündende ideen für mich?
Re: weihnachtsmenü zum vorbereiten und mitnehmen...
Antwort von claudi700 am 03.12.2012, 10:10 Uhr
ich würde eher eine suppe als vorspeise reichen, die kannst du einfach mitnehmen, aufwärmen, fertig. salat muss noch angerichtet werden, dressing dazu etc. aber hier mal ein paar ideen
vorspeise:
gemischte blattsalate mit maroni
chicorée mit orangenfilets
maronensuppe
pilzcremesuppe
hauptspeise:
rinderrouladen
putenrouladen mediterran
rinderbraten
kalbsrahmbraten
als beilagen petersilienkartoffeln, gemüsereis, schupfnudeln, rösti, erbsen-karotten, schwarzwurzeln, brokkoli, rahm-kohlrabi, rote-beete-salat...
dessert:
orangentiramisu
lebkuchentiramisu
schichtdessert mit spekulatius, kirsch-vanille-kompott und quark
stracciatella-creme
lebkuchencreme
kannst du alles am vortag schon kochen.
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Wochenplan zu Mitmachen!
Suche Rezept für Weihnachtsplätzchen ohne ausrollen und ohne ausstechen
Suche Hähnchenkeulen Rezepte aus dem Ofen
Rezepte für Rollbraten
Rezept für Kirschstollen gesucht
Brauche nochmals Hilfe wegen der Gewürzöle
Frage zum Kirschstollen
Vanillekipferl-teig