Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von lara-mari  am 03.12.2012, 9:04 Uhr

weihnachtsmenü zum vorbereiten und mitnehmen...

...gesucht. es darf kein fisch sein und keine nudeln.
wir fahren am 23.12. am nachmittag zu schwiegis (400 km weit) und ich muss/soll/darf mich ums heilig-abend-menü kümmern. nur was? wir haben den 90 jährigen uropa da und mein kleiner ist 3. plus 4 erwachsene...was kann ich am besten schon zu hause ein wenig vorbereiten und dann recht unkompliziert mitnehmen? ein hauptgericht und ein dessert wär super, ne vorspeise wäre oberklasse :) bin vollkommen ratlos. als vorspeise wäre ein salat vielleicht gut, aber was für einen? hat jemand zündende ideen für mich?

 
1 Antwort:

Re: weihnachtsmenü zum vorbereiten und mitnehmen...

Antwort von claudi700 am 03.12.2012, 10:10 Uhr

ich würde eher eine suppe als vorspeise reichen, die kannst du einfach mitnehmen, aufwärmen, fertig. salat muss noch angerichtet werden, dressing dazu etc. aber hier mal ein paar ideen

vorspeise:
gemischte blattsalate mit maroni
chicorée mit orangenfilets

maronensuppe
pilzcremesuppe


hauptspeise:
rinderrouladen
putenrouladen mediterran
rinderbraten
kalbsrahmbraten

als beilagen petersilienkartoffeln, gemüsereis, schupfnudeln, rösti, erbsen-karotten, schwarzwurzeln, brokkoli, rahm-kohlrabi, rote-beete-salat...

dessert:
orangentiramisu
lebkuchentiramisu
schichtdessert mit spekulatius, kirsch-vanille-kompott und quark
stracciatella-creme
lebkuchencreme

kannst du alles am vortag schon kochen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.