Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von sojamama am 01.12.2012, 16:32 Uhr

Brauche nochmals Hilfe wegen der Gewürzöle

Also, ich glaube, ich will das heuer mal versuchen.

Öl 1 soll ein Knoblauchöl werden.
Olivenöl mit zerdrückten und ein paar ganzen Knoblauchzehen.

Geht das so?

Öl 2 soll ein Kräuteröl werden.
Olivenöl mit diesen Trockenkräutern für Salat, ist so ne Mischung.

Geht das auch?

Öl 3 soll ein Pfefferöl werden.
Olivenöl mit bunten Pfefferkörnern oder schwarzen. Mal sehen.

Einfach rein und gut ist?

Was meint Ihr? Würde Euch das schmecken?
Schöne Flaschen finde ich auch noch, mit Bügelverschluss würde mir gut gefallen.

Sagt mal, wie lange hält das dann eigentlich?
Weil es ist ja ein Öl, welches ich umgefüllt habe und wieder verschlossen habe, also eigentlich ja schon mal geöffnet war.....

melli

 
3 Antworten:

nochwas

Antwort von sojamama am 01.12.2012, 16:39 Uhr

Bei Flaschenland.de gibt es sooo viele schöne tolle Flaschen.

Es sind auch welche mit Korkverschluss, ginge das auch?
Oder lieber Schraubverschluss, sieht halt nicht sooo schön aus finde ich.
Bügelverschluss ist schon schön finde ich und auch sehr dicht.

Was meint Ihr?

Und vielen Dank übrigens für Tips und Ratschläge.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brauche nochmals Hilfe wegen der Gewürzöle

Antwort von Fru am 01.12.2012, 18:45 Uhr

www.flaschenland.de

da haste schon mal tausend verschiedene Flaschen :-D

Ich habe letztes Jahr ein Pfeffer-Chilli Öl gemacht, das Rezept hatte ich ebenfalls von Flaschenland...dafür habe ich Chillis kleingeschnitten (so kleine wie nötig für die Flasche) und habe dann in etwas Olivenöl den Pfeffer und die Chilli "angeschwitzt" und dann diese Mischung in den Rest vom Öl getan...ist supertoll geworden....

Diese Mischung für den Salat würde ich definitiv nicht nehmen, da sind noch tausend andere Dinge drin, die in ein Öl nicht rein gehören, zum Beispiel ist da auch essigtechnisch was drin, dann lieber irgendwas mit getrockneten Kräutern machen, Oregano oder ähnliches, das kann man dann auch für den Salat nehmen oder für Fleisch anzubraten.

Wie lange das hält, keine Ahnung...meins steht jetzt ein Jahr und es ist noch gut!

Schau doch auch mal bei den Rezepten auf Flaschenland!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Okok

Antwort von Fru am 01.12.2012, 18:46 Uhr

Flaschenland hast Du ja schon gefunden..Ja Du kannst auch welche mit Korken nehmen, die müssen allerdings dann noch obenrum eingeschweißt werden, da gibts diese "Hütchen" für die wie ein Schrumpfschlauch funktionieren, die werden heiß gemacht und schmelzen quasie um den Korken!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.