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Geschrieben von honigbiene am 02.12.2012, 13:06 Uhr

suche Rezept für Weihnachtsplätzchen ohne ausrollen und ohne ausstechen


Danke

 
5 Antworten:

Re: suche Rezept für Weihnachtsplätzchen ohne ausrollen und ohne ausstechen

Antwort von Dreikindmama am 02.12.2012, 15:36 Uhr

Grießkekse

100 gr Kindergrieß
100 ml Milch
100 gr Zucker
80 gr Butter
1 P. Vanillezucker
Zitronenaroma
100 gr Mehl
½ Apfel

Kindergrieß 30 Minuten in der Milch einweichen. Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronenaroma dazugeben. Nach und nach Mehl und Grieß unter-rühren. Apfel groß geraspelt unter die Grießmasse rühren. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und 20 – 25 Minuten bei 130°C Umluft backen.


Cookies

115 gr Margarine
115 gr Zucker
1 Eßl Zuckerrübensirup oder Honig
1 P. Vanillezucker
175 gr Mehl
1 ¾ Teel Backpulver
85 gr Smarties oder Schokotropfen

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Margarine und Zucker schaumig schlagen, Zuckerrübensirup oder Honig und Vanille-zucker unterrühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren. Das restliche Mehl mit den Smarties oder Schokotropfen mischen und unterkneten. Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. 10 – 12 Minuten backen.


Buttertaler

250 gr Buttertaler
100 gr Puderzucker
2 P. Vanillezucker
1 P. Orangenzucker
200 gr Mehl
150 gr Speisestärke

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Orangenzucker schaumig rühren. Mehl und Stärke mischen und mit der Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kleine Kugeln daraus formen und auf einem Backblech etwas flach drücken. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.


Finger-Kolatschen

330 gr Mehl
140 gr Zucker
140 gr gemahlene Haselnüsse
330 gr kalte Butter
150 gr rote Marmelade

Aus Mehl, Zucker, Haselnüssen und Butter einen Mürbteig bereiten. Diesen Teig zu einer Rolle formen und gleich dicke Scheiben abschneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen und auf ein Backblech legen in jede Kugel eine mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde drücken. Die Mulde mit Marmelade füllen. Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.


Marmortaler

250 gr Mehl
200 gr Butter
100 gr Zucker
1 P. Vanillezucker
50 gr Mehl
50 gr Kakaopulver

Aus den Zutaten außer 50 gr Mehl und 50 gr Kakaopulver einen Mürbteig bereiten. Teig teilen und in die eine Hälfte 50 gr Mehl kneten und in die andere Hälfte das Kakaopulver. Die beiden Teige kurz miteinander verkneten, so dass ein der Teig marmoriert ist. Den Teig zu einer Rolle formen (Durchmesser ca. 3 – 4 cm) und für mindestens 1 Stunde kaltstellen. Anschließend Scheiben von ½ cm Dicke schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.


Erdnuss-Schleier

80 gr. Butter
80 gr. Zucker
1 Eßl. Erdnussbutter
2 Eßl. Zitronensaft
150 gr. Ungesalzene Erdnüsse
110 gr. Mehl

Butter, Zucker, Erdnussbuter und Zitronensaft schaumig rühren. Gehackte Erdnüsse und Mehl unterheben. Walnussgroße Häufchen mit großem Abstand auf ein Backblech setzen und mit einer Gabel etwas breit drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 9 – 12 Minuten bei 180°C backen. Auf dem Backblech erkalten lassen.


Nusstaler

250 gr Margarine
250 gr. Mehl
100 gr. Speisestärke
100 gr. Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1 gestr. Teel. Backpulver
125 gr. Gemahlene Haselnüssen

1 Eßl. Kakao +
3 Eßl. Zucker zum Wälzen

Margarine, Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillezucker, Backpulver und Haselnsnüsse zu einem glatten Teig verarbeiten. Rollen mit einem Durchmesser von 3 cm formen und in der Kakao-Zuckermischung wälzen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde gut durchkühlen lassen. Anschließend in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen.


Kokosmakronen

4 Eiweiß
200 gr. Zucker
200 gr. Kokosflocken

Eiweiß sehr steif schlagen. Unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Kokosflocken unterheben. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und bei 130°C Umluft backen.


Mandel-Knusperhäufchen

100 gr gehackte Mandeln
100 gr. gehobelte Mandeln
4 Eiweiß
200 gr. Zucker

Gehackte und gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Eiweiß sehr steif schlagen und unter weiterrühren den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die abgekühlten gerösteten Mandeln unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und bei 130°C Umluft backen.


Gruß

Sylvia

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Re: suche Rezept für Weihnachtsplätzchen ohne ausrollen und ohne ausstechen

Antwort von babylovemai2013 am 02.12.2012, 19:25 Uhr

witwenküsse


zutaten:
3 eiweiß
200g zucker
1p. vanillezucker
125g schokoraspeln
250g gehackte mandeln


so gehts:
eiweiß steif schlagen, zucker und vanillezucker nach und nach unterrühren.
geraspelte schokolade und gehackte mandeln vorsichtig unterheben.
mit dem teelöffel häufchen auf ein mit backpapier ausgelegtes kuchenblech setzen.
bei 130°C ca 25 min backen.

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Ich nehme Vanillekipferlteig und mache nur Kugeln....

Antwort von sojamama am 02.12.2012, 20:02 Uhr

Meine Kipferln schauen immer so erbärmlich aus...

Da hatte ich die Idee einfach aus dem Teig nur Kugeln zu machen, die dann noch warm in Zucker zu wälzen und gut ist.
Vanillekugeln eben.

Den Leuten schmeckt´s und mir erst

melli

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Re: suche Rezept für Weihnachtsplätzchen ohne ausrollen und ohne ausstechen

Antwort von claudi700 am 02.12.2012, 21:10 Uhr

vanillekipferl
puddingkekse
haferflockenkekse
kokosmakronen
kokos-mandel-makronen
nuss-baiser-häufchen

einige rezepte findest du über suchfunktion, ansonsten einfach melden.

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Danke euch...

Antwort von honigbiene am 03.12.2012, 19:37 Uhr

... für die vielen tollen Rezept und Ideen!

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