Geschrieben von Beatrix in Canada am 20.09.2012, 20:24 Uhr |
Was zum Zwiebelfleisch?
Traditionell wird westfaelisches Zwiebelfleich als eigener Gang nur mit Zwiebelsosse serviert, im gleichen Teller, in der vorher die Suppe serviert wurde, die durch das Kochen des Zwiebelfleisches entstanden ist. Und danach gibt es nochmal einen Hauptgang.
Das ist mir aber zu viel und umstaendlich. Klar gibt es erst die Rindfleischsuppe als Vorspeise. Dann soll es den Hauptgang mit dem Zwiebelfleisch geben. Was servier ich denn dazu? Salzkartoffeln isst hier keiner, also denk ich mal Kartoffelbrei. Und welches Gemuese?
Zum Nachtisch gibt's dann rote Gruetze.
Gruss
Beatrix
Re: Was zum Zwiebelfleisch?
Antwort von claudi700 am 21.09.2012, 10:19 Uhr
schwarzwurzeln, erbsen-karotten, lauchgemüse, rote beete...
Re: Was zum Zwiebelfleisch?
Antwort von waschbaer am 21.09.2012, 10:25 Uhr
Blumenkohl,Rotkohl,Bratkartoffeln,Gurkensalat,spätzle
Re: Was zum Zwiebelfleisch?
Antwort von Alba am 21.09.2012, 11:42 Uhr
Ich habe gerade mal nach westfaelischem Zwwiebelfleisch gegoogelt. In (Unter)franken ist das traditonelle Hochzeitsessen auch Rinderbruehe (mit allen moeglichen Einlagen) und das Fleisch wird als zweiter Gang mit Kren (Meerretich) sosse serviert. Dazu gibts meist nur ein Stueck Baguette, aber manche Leute servieren dazu Bandnudeln. Mit Bandnudeln ist mir das zu schlabbrig.
Ich wuerde auch die Westfaelische Version nur mit einem Stueck knusprigem Brot servieren, Ich finde Du brauchst einen Kontrast der "texture" und mit Kartoffelpuree bekommst Du das nicht.
Bei uns zu Hause gabs als "Zwiebelfleisch" manchmal uebriggebliebenes Rindfleisch in Scheiben geschnitten, in einer Pfanne angebraten mit knusprig gebratenen Zwiebeln obendrauf. Das war eines meiner absoluten Lieblingsessen.
Es wurde Blumenkohl ;-)
Antwort von Beatrix in Canada am 22.09.2012, 16:52 Uhr
Danke fuer die Tipps!
Familientisch
Erntedank
Kürbisfrage
Obst und Gemüse schön herrichten
Nochmal wegen den Laugenbrötchen
Holländisches Lebkuchenbrot-Rezept gesucht
Was macht ihr bei Aufläufen für Saucen??
Geburtstagstorte bei Rewe und co??
Backofentemperatur zum heiß halten