Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Holly87  am 19.09.2012, 16:46 Uhr

nochmal wegen den Laugenbrötchen

Hallo,

wollte nur mal schnell berichten.
Also der Teig für die Brötchen war super, nochmal danke an LilaTiger.
Einen Termomix habe ich nicht, aber das ging auch so mit Handkneten und etwas gehen lassen und nochmals kneten.
Das mit der Lauge hat aber irgendwie nicht wirklich geklappt.
Laut Rezept kommen 45 gr Natron auf 1 Liter Wasser. Soviel hatte ich aber nicht da, das sind nämlich 9 Päckchen...ich hatte nur 4, also habe ich nur einen halben Liter genommen und meine 4 Päckchen benutzt.
Die Brötchen wurde nicht mal ansatzweise braun, schmecken auch nur seeehr leicht nach Lauge...das war wohl nichts!

Verbesserungsvorschläge?

 
5 Antworten:

Re: nochmal wegen den Laugenbrötchen

Antwort von Fru am 19.09.2012, 17:12 Uhr

9 geteilt durch zwei sind 4,5
1 Liter geteilt durch zwei gleich 1/2 Liter

somit hast Du mindestens ein halbes Päckchen zu wenig Natron genommen...

Nächstes Mal also 5 nehmen oder nen Schluck Wasser weniger!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal wegen den Laugenbrötchen

Antwort von Holly87 am 19.09.2012, 17:57 Uhr

Aber meinste echt das ist wegen 2,5 gr zu wenig Natron gescheitert?!
Kann ich nicht so richtig glauben irgendwie.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal wegen den Laugenbrötchen

Antwort von AnkaS. am 19.09.2012, 21:01 Uhr

Welche Sorte Natron hattest du denn? In einem Beutel Kaiser´s Natron (das gibt es bei uns in der Hygieneabteilung) ist viel mehr drin, 50g hatte meine jetzige Tüte. Und damit hat es super funktioniert. So dunkel wie das Laugengebäck aus der Bäckerei sind meine Brötchen zwar nicht, aber der Geschmack ist 1a :-).

Liebe Grüße und viel Erfolg für den nächsten Versuch!
AnkaS.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal wegen den Laugenbrötchen

Antwort von Holly87 am 20.09.2012, 11:46 Uhr

Ich hatte das von Dr. Oetker! Nach diesem Natron von Kaiser muss ich mal schauen, das wurde bei Chefkoch auch empfohlen!

LG, Holly

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: nochmal wegen den Laugenbrötchen

Antwort von Alba am 23.09.2012, 8:13 Uhr

Wie lange hast Du denn die Broetchen in der Lauge gekocht?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.