Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Hase67 am 20.06.2020, 20:56 Uhr

Tortenfrage

Ich mache Buttercreme eigentlich auch nur, wenn ich Donauwelle oder Frankfurter Kranz mache, ich bin nicht so ein Buttercremefan. Und dann orientiere ich mich immer an den Dr. Oetker-Rezepten für Frankfurter Kranz, so einem wie diesem hier: https://www.oetker.de/rezepte/r/nussiger-frankfurter-kranz. Wichtig ist (aber das weißt du wahrscheinlich, wenn du manchmal Buttercreme machst), dass der Pudding und die Butter die gleiche Temperatur haben, also am besten den Puddig am Vortag machen und im selben Raum stehen lassen wie die Butter. Trotzdem würde ich den Kuchen vor dem Fertigdekorieren gut durchkühlen, also genug Zeit einplanen. Buttercremekuchen hält sich ja gekühlt ziemlich gut.

Bei der Marmelade passt es sicher gut, wenn du da eine herbere Sorte wie Johannisbeer o.ä. nimmst.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.