Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von bellis123 am 07.06.2020, 10:38 Uhr

Erdbeeremarmelade

Ich habe eine größere Menge Erdbeeren aber keinen Gelierzucker im Haus. Habe aber noch ein Tütchen Pektin oder auch Agar Agar. Wie würdet ihr die Marmelade machen? Ich bin auch für Varianten mit Ahornsirup oder Agavendicksaft offen.

 
3 Antworten:

Re: Erdbeeremarmelade

Antwort von SybilleN am 07.06.2020, 12:01 Uhr

Pürier sie doch und frier sie so ein, dann kannst du Marmelade machen, wenn du Gelierzucker hast. Das schreibe ich, weil mein Versuch mit Pektin und Zucker vor 8 Jahren mal komplett schief gegangen ist - nie wieder...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Erdbeeremarmelade

Antwort von bellis123 am 07.06.2020, 12:28 Uhr

Ja, das wäre natürlich auch eine Möglichkeit!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Erdbeeremarmelade

Antwort von Maroulein am 10.06.2020, 22:00 Uhr

Ich habe festgestellt dass Marmelade aus Pürierten eingefrorenen Erdbeeren lustigerweise intensiver schmeckt und nicht grau wird,die blieb jahrelang knallrot,seitdem mach ich es immer so

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.