Geschrieben von bellis123 am 07.06.2020, 10:38 Uhr |
Erdbeeremarmelade
Ich habe eine größere Menge Erdbeeren aber keinen Gelierzucker im Haus. Habe aber noch ein Tütchen Pektin oder auch Agar Agar. Wie würdet ihr die Marmelade machen? Ich bin auch für Varianten mit Ahornsirup oder Agavendicksaft offen.
Re: Erdbeeremarmelade
Antwort von SybilleN am 07.06.2020, 12:01 Uhr
Pürier sie doch und frier sie so ein, dann kannst du Marmelade machen, wenn du Gelierzucker hast. Das schreibe ich, weil mein Versuch mit Pektin und Zucker vor 8 Jahren mal komplett schief gegangen ist - nie wieder...
Re: Erdbeeremarmelade
Antwort von bellis123 am 07.06.2020, 12:28 Uhr
Ja, das wäre natürlich auch eine Möglichkeit!
Re: Erdbeeremarmelade
Antwort von Maroulein am 10.06.2020, 22:00 Uhr
Ich habe festgestellt dass Marmelade aus Pürierten eingefrorenen Erdbeeren lustigerweise intensiver schmeckt und nicht grau wird,die blieb jahrelang knallrot,seitdem mach ich es immer so