Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von 2010Zwillingsmama am 12.08.2012, 23:10 Uhr

Tofu-Burger

Hilfe, ich suche ein GUTES Rezept für Tofu-Burger/-Bratlinge.
Früher hatten wir so leckere, die nicht zu gesund geschmeckt haben .
Da waren -glaube ich- Haferflocken und Stangensellerie mit drin... aber genaueres weiß ich nicht mehr.
Vielleicht kann mir jemand helfen?!

Grüße
Zwillingsmama

 
1 Antwort:

Re: Tofu-Burger

Antwort von DieRoteZora am 14.08.2012, 22:28 Uhr

1 Paket (250 g) frischer Tofu mit der Gabel zerdrückt
2 Eier
1 Stange Lauch (oder Zwiebel)
1 Karotte (kleingehackt)
1/2 Tasse Vollkornbrösel oder feine Haferflocken
Salz, Pfeffer, Curry, Sojasoße, veg. Suppe
evtl. geriebenen Käse und Sesam

Lauch (oder Zwiebel) und Karotte sehr fein schneiden und andünsten
mit Tofu vermischen und evtl geriebenen Käse zugeben
Eier, Gewürze und Brösel zugeben
zu Küchle formen, evtl. in Sesam wälzen
und in Öl herausbacken

Ergibt 6 "mürbe" Tofuküchle

Gruß,
Irene

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Tofu - wie würzen?

Hallo, ich habe bei Aldi mal Tofu im Stück gekauft - habe aber jetzt gehört,das man den vorher würzen sollte, od. einlegen. Wie bzw. womit macht man das? Ist mein 1. Versuch mit Tofu. Wollte was ganz einfaches machen, Bolognese od so. Gibts da noch was anderes zu ...

von tabeamutti 04.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tofu

wie schmeckt eigentlich Tofuwurst?

ich meine jetzt nicht die "Wienerle" oder so, die habe ich schon probiert und für gut befunden - ich meine vegetarische Leber- und Teewurst, vegetarische Salami - neulich im Vitalia gesehen und ... ich weiß nicht... Kann man das kaufen? LG ...

von Suka73 07.02.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tofu

noch einmal Tofu-Bolognese

So, gleich wird es geschehen...meine erste Tofu-Bolognese-Sauce! Eine Frage habe ich noch: ich lasse Hackfleischbolognese, wann immer möglich, mindestens 2 Stunden köcheln und gebe immer wieder ein wenig Flüssigkeit hinzu. Macht man das bei der Tofu-Variante auch ...

von chrispi 07.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tofu

Tofu trocken

Hallo! Ich esse super gern Tufo im Restaurant.Habe jetzt welchen gekauft und über Nacht in Sojasoße eingelegt.Heut Abend wollte ich ihn in eine Curry-Gemüsepfanne machen,aber er war total fest und trocken. Was hab ich falsch gemacht?Gibt mir jemand einen Tip. LG ...

von Lysia 16.03.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tofu

Tofu, viele Fragen

Hallo, mein Mann, der absolute Fleischesser, kam eben an und meinte, er hätte ja schon viel mittlerweile probiert aber noch nie Tofu. So abgeneigt mal was daraus zu machen bin ich nicht, aber ich hab auch so gar keine ahnung davon. WIe schmeckt tofu denn, was ist es ...

von Luni2701 07.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tofu

Tofu, Brokkoli und gefüllte Paprika

Ich will heute mittag was mit Tofu und Brokkoli machen, weil die weg müssen. Weiß aber nicht recht, was ich machen soll. Ich hätte auch noch Ebly und Couscous daheim. Und Karotten, Soyasauce und Frühlingszwiebeln. Reis will ich nicht, weil das gibt es morgen als Beilage zu ...

von fracla 12.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tofu

Hilfe - TOFU!

Hallo an alle, bitte Hilfe! Möchte mal was mit Tofu machen, aber ich krieg`s einfach nicht hin - es schmeckt einfach nur nach nichts. Wie mariniert man Tofu? Brät man dann in Öl? Was kann man dazu machen? Hat jemand ein paar Ideen für mich? Vielen ...

von alys 19.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tofu

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.