Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Luni2701 am 07.08.2009, 20:32 Uhr

Tofu, viele Fragen

Hallo,

mein Mann, der absolute Fleischesser, kam eben an und meinte, er hätte ja schon viel mittlerweile probiert aber noch nie Tofu.

So abgeneigt mal was daraus zu machen bin ich nicht, aber ich hab auch so gar keine ahnung davon.

WIe schmeckt tofu denn, was ist es überhaupt und was kann man damit leckeres machen und wie????

LG Britta, die hofft von den Vegetariern hier ein paar Tips zu bekommen

 
4 Antworten:

Re: Tofu, viele Fragen

Antwort von Nicci1974 am 07.08.2009, 20:47 Uhr

Bin keine Vegetarierin. Hab mich auf nem Grillfest mal vergriffen und hatte nen Tofu Würstchen.. NIE wieder. Aber ist wohl Geschmackssache.Ich fands nur eklig.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

tofu kann schon schmecken...

Antwort von claudi700 am 08.08.2009, 9:37 Uhr

wenn du nur tofu und keine bratlinge o. ä. nimmst.

tofu in scheiben schneiden, mit etwas sojasauce bepinseln, pfeffer drüber. wie schnitzel panieren und braten.

oder ohne panade braten und auf salat servieren.

tofu schmeckt halt eigentlich nach nix, man muß mit gewürzen etc. arbeiten. aber man kann daraus gute gerichte zaubern (tofu-gemüse-pfanne mit reis etc.)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tofu, viele Fragen

Antwort von Hase67 am 08.08.2009, 12:26 Uhr

Hi,

Tofu ist ziemlich vielseitig, weil geschmacklos.

Von der Konsistenz bewegt er sich zwischen Mozzarella und Eiweiß, und am besten schmeckt er mir, wenn man ihn längere Zeit in eine würzige Sojasoßen-Beize einlegt. Aber da gibt es sehr viele Varianten, Claudi hat da sicherlich einige Rezepte auf Lager.

Gut schmeckt er mir auch im gemischten Salat, da erinnert er eben an gewürfeltes Eiweiß.

Tofuwürstchen und Bratlinge kann man übrigens nicht mit der Tofu-Rohmasse vergleichen - ich finde, viele Tofufertigprodukte sind einfach schlecht gewürzt (wie die meisten Fertiggerichte). Bei den Veggie-Würstchen gibt es zwar auch annehmbare Varianten, aber da muss man ein bisschen herumprobieren...

Falls du dich auch für Bio-Fertiggerichte (mit oder ohne Tofu) interessierst, kann ich die "Bruno Fischer"-Sachen eigentlich nur empfehlen - die schmecken mir persönlich am besten - und nicht nur nach Jute ;-)

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Tofu, viele Fragen

Antwort von Luni2701 am 08.08.2009, 17:51 Uhr

Danke, dann werd ich mal Tofu holen und ein bisschen experimentieren.

LG Britta

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Tofu, Brokkoli und gefüllte Paprika

Ich will heute mittag was mit Tofu und Brokkoli machen, weil die weg müssen. Weiß aber nicht recht, was ich machen soll. Ich hätte auch noch Ebly und Couscous daheim. Und Karotten, Soyasauce und Frühlingszwiebeln. Reis will ich nicht, weil das gibt es morgen als Beilage zu ...

von fracla 12.03.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tofu

Hilfe - TOFU!

Hallo an alle, bitte Hilfe! Möchte mal was mit Tofu machen, aber ich krieg`s einfach nicht hin - es schmeckt einfach nur nach nichts. Wie mariniert man Tofu? Brät man dann in Öl? Was kann man dazu machen? Hat jemand ein paar Ideen für mich? Vielen ...

von alys 19.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tofu

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.