Geschrieben von Glücksfee1985 am 07.08.2009, 13:01 Uhr |
Frage...Tatar
HAllo
Hab mal ne Frage,,,, ich koche zur Zeit mit Tatar aber das geht ja echt in den Geldbeutel,,kann ich denn nicht auch normales Rinderhack Nehmen oder ist das so ein unterschied,,,
lg carmen
Re: Frage...Tatar
Antwort von Anja+Calvin am 07.08.2009, 14:23 Uhr
Ich benutze immer normales Rinderhack. Tatar ist natürlich noch viel magerer, da ist ja so gut wie kein Fett drin aber wie du schon sagst, es ist mir einfach auf Dauer zu teuer.
LG Anja
Re: Frage...Tatar
Antwort von Hase78 am 07.08.2009, 15:51 Uhr
ich nehme auch rinderhack.
tatar ist doch auch schon gewürzt, oder?
ich nehme das normale und bin zufrieden...
steffi
Re: Frage...Tatar
Antwort von Beatrix in Canada am 07.08.2009, 20:21 Uhr
Es kommt drauf an, weshalb du im Moment mit Tatar kochst. Wenn es dir um den Fettgehalt geht bzw. du auf's Gewicht achten moechtest, dann ist es in der Tat ein Riesenunterschied ob du mit Tatar oder normalem Rinderhack kochst. Die folgenden Zahlen sind nicht supergenau, aber stimmen in etwa:
Hack gemischt hat ca. 20% Fett
Rinderhack hat ca. 15% Fett
Tatar hat ca. 5% Fett
Tatar wird hier nicht verkauft, also gibt es hier extrem selten Rinderhack bei uns im Haus. Allerdings kann ich Bisonhack bekommen, was zwar auch teurer als normales Rind ist, aber noch einigermassen bezahlbar. Und das liegt beim Fettgehalt wie Tatar.
Alternativ koenntest du nach Putenhack schauen. Wie ich hier letzte Woche gehoert hab ist es wohl nicht mal halb so teuer wie hier und koennte dir guenstiger kommen als Tatar und ist ebenfalls fettarm.
Gruss aus Calgary, Canada
Beatrix
Ich schon wieder wg.Häppchen....
Lebensmittelfarbe
Schnelle Nachspeise
Kochen/backen für die baustelle
Schneller, einfacher und nicht zu trockener Kuchen.. ?!?
Andicken
Birnen einkochen ohne Zucker?
Schultütenkuchen oder Schultafel oder Schulranzen
Gibts einen Trick-Kuchen mit Glasur schneiden....