Geschrieben von germanit1 am 12.08.2012, 17:43 Uhr |
Moehren einfrieren
Wie friere ich Moehren ein ohne dass sie so schlabbrig werden?
Re: Moehren einfrieren
Antwort von DK-Ursel am 12.08.2012, 19:35 Uhr
Hej!
Kurz blanchieren - roh geht nicht, da sind sie zu wasserhaltig.
Gruß Ursel, DK
Re: Moehren einfrieren
Antwort von Dreikindmama am 12.08.2012, 19:50 Uhr
Ich friere die Möhren immer gewürfelt oder in Scheiben geschnitten roh ein. Hatte noch nie Probleme damit.
Gruß
Sylvia
Re: Moehren einfrieren
Antwort von Merry am 12.08.2012, 19:57 Uhr
HEy
ich friere meine Möhren immer roh ein, schneide sie in Würfel und ab in die Gefrierbox und tiefgefroren. Geht prima!!
Gruß Merry
Re: Moehren einfrieren
Antwort von Fru am 12.08.2012, 21:15 Uhr
Ich finde, es kommt drauf an, was man anschließend damit machen möchte...wenn es Gemüse werden soll, dann so wie Ursel sagt, wenn sie allerdings in einer Soße vier Stunden kochen sollen (Bolognese zum Beispiel), dann ist es ziemlich egal...
Re: Moehren einfrieren
Antwort von DK-Ursel am 12.08.2012, 23:51 Uhr
Hej nochmal!
Ja, das interessiert mich jetzt auch:
Verwendet Ihr die Möhren dann als Beilage????
Natürlich ist es wurscht, wie matschig sie sind, wenn sie in einer Soße/Suppe zerkochen dürfen.
Gute Nacht - Ursel, DK
Re: Moehren einfrieren
Antwort von germanit1 am 13.08.2012, 16:58 Uhr
Danke fuer Eure Antworten.
Dann muss ich es mal mit rohen oder blanchierten Moehren probieren. Gekocht sind sie hinterhre nur noch fuer Brei (dafuer hatte ich sie mal eingefroren) oder Sauce gut.
Guss / Topping für Schoko-Kirsch-Muffins
Tortencreme
Kennt hier jemand Rezept für Pfannenkuchen mit Blattspinat und Championgsoße?
Inspiration gesucht
Auch eine Frage zum Nudelsalat @ claudi und alle...
Nudelsalat
Weißblechbackform - wie fette ich die Form ein damit der Kuchen nicht drin
Apfelmustorte...dringend Rezepte gesucht!!!
Himbeerkuchen