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Geschrieben von löwin am 26.09.2007, 18:17 Uhr

Suche Waffelrezept ....

hallo, suche leckere Waffelrezepte für Waffeleisen, wer kann mir da tolle Rezepte geben...?

 
4 Antworten:

Re: Suche Waffelrezept ....

Antwort von Fussel75 am 26.09.2007, 19:32 Uhr

Huhu löwin,

ich nehme immer das aus dem Käpt´n Balu Kinderkochbuch, das kommt super an und ist auch voll ergiebig.

5 Eier
250 gr Mehl
100 gr Zucker
200 gr Margarine
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1/4 ltr. Milch

dann hätte ich noch dieses hier:

4 Eier, trennen, Eischnee zum schluß unterheben
250 gr. Butter
180 gr. Zucker
125 gr. Mehl
125 gr. Stärke

das wird bei uns immer am Weihnachtsmarkt genommen, auch lecker :)


lg Alex

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Re: Suche Waffelrezept ....

Antwort von doreen_fynn am 26.09.2007, 22:43 Uhr

suchst du was in eine bestimmte richtung, also was süßes oder was herzhaftes?

ich hab ein ganzes buch mit waffelrezepten - kann dir morgen gern ein paar davon schicken. evt als mail?

lg doreen

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die gab´s mal bei Tchibo als mailabruf:

Antwort von RoteZora am 27.09.2007, 6:45 Uhr

Waffeln & Crepes - leckere Rezeptideen, von "süß" zum Kaffee bis "herzhaft" als feiner Snack oder auch als kleines, köstliches Mittagessen


SÜSSE WAFFELN

Schokoladen-Waffeln

Zutaten für ca. 8 Stück
30 g Butter
3 Eier
100 g Mehl
1 EL Kakaopulver
200 g Schlagsahne
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise gemahlener Anis
1 Prise gemahlener Zimt
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote
1 Prise Salz
45 g Zucker
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Butter zerlassen. Eier trennen. Mehl mit Kakao in eine Schüssel geben. Sahne, Eigelbe, Gewürze, Vanillemark und flüssige Butter zugeben, glatt rühren. Eiweiße mit Salz und Zucker steif schlagen. 1/3 davon mit dem Schneebesen untermischen, Rest mit einem Spatel unterheben. Waffeleisen erhitzen, einfetten. Etwas Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander goldgelb ausbacken. Waffeln auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nuss-Waffeln

Zutaten für ca. 8 Stück
200 g weiche Butter
6 EL Zucker
5 Eier
200 g Mehl
250 ml Milch
Salz
50 g gemahlene Haselnüsse
4 EL Puderzucker
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier und Mehl unterrühren. Milch, Salz und Nüsse zugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen erhitzen, einfetten. Etwas Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander goldgelb ausbacken. Waffeln abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


Apfel-Waffeln mit Nuss-Sahne

Zutaten für ca. 10 Stück:
Für die Waffeln:
200 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
200 g weiche Butter
2 Eier
2 säuerliche Äpfel
Saft von 1 Zitrone
Für die Nuss-Sahne:
200 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillinzucker
50 g geriebene Haselnüsse

Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Vanillinzucker, Butter, Eiern und 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel unter den Teig rühren. Waffeleisen erhitzen, einfetten. Etwas Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander goldgelb ausbacken. Für die Nuss-Sahne Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben. Zu den Apfelwaffeln servieren.

Zimt-Waffeln

Zutaten für ca. 10 Stück:
ca. 125 ml warme Milch
60 g weiche Butter
1 TL Vanillezucker
3 Eier
60 g Zucker
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 EL Rum
1 TL gemahlener Zimt
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:
Milch leicht erwärmen. Butter mit Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe und Zucker abwechselnd unter die Butter rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der warmen Milch unter die Eigelbmasse rühren. Der Teig sollte zähflüssig sein. Rum und Zimt zufügen. Eiweiße steif schlagen, unterheben. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Eventuell mit etwas Milch verdünnen. Waffeleisen erhitzen, einfetten. Etwas Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander goldgelb ausbacken.


Französische Waffeln

Zutaten für ca. 10 Stück:
125 g Mehl, 250 g Dickmilch
2 Eier
½ EL abgeriebene Zitronenschale
50 g Zucker
ca. 2 EL Rum
Salz
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung:
Mehl mit Dickmilch verrühren. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Rum, 1 Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren, dann unter die Mehlmischung geben. Der Teig sollte locker vom Löffel fallen. Eventuell noch etwas Rum zugeben. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Waffeleisen erhitzen, einfetten. Etwas Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander hellbraun ausbacken. Nach Belieben mit Zimt-Zucker betreut servieren.


HERZHAFTE WAFFELN

Curry-Waffeln

Zutaten für ca. 10 Stück:
125 g Butter
4 Eier
240 g Mehl
2 TL Backpulver
knapp 1/3 l Buttermilch
1 Prise Salz
1/2 TL Currypulver
Öl zum Einfetten des Waffeleisens

Zubereitung:
Butter mit Eiern cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Mit Salz und Curry abschmecken. Waffeleisen einölen, etwas Waffeleisen erhitzen. Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander goldgelb ausbacken.
Dazu schmecken ein gemischter Salat oder Gorgonzolacreme: 150 g Gorgonzola mit 50 g Sahnequark verrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Eine Hand voll fein gehackter Walnüsse unterheben.


Käsewaffeln

Zutaten für ca. 8 Stück:
200 g Butter
4 Eier
Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g geriebener Emmentaler
3 EL gehackte Kräuter nach Belieben
Öl zum Einfetten des Waffeleisens

Zubereitung:
Butter mit Eiern und etwa Salz cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, durch ein Sieb geben und zusammen mit Käse und Kräutern esslöffelweise unter den Teig heben. Waffeleisen erhitzen, einölen. Etwas Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander goldgelb ausbacken.
Sehr gut dazu passt ein Kräuterquark, verfeinert mit Tomatenwürfeln oder gebratenen Zwiebelringen.


Grüne Waffeln mit Paprika

Zutaten für ca. 10 Stück:
Für die Waffeln:
400 g tiefgekühlte Erbsen
200 ml Milch
4 Eier
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 TL Zucker
100 g Mehl
Für die Paprikastreifen:
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
50 g Butter
2 EL Zucker

Zubereitung:
Erbsen 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und in eine Rührschüssel geben. Milch zu den Erbsen geben und das Ganze pürieren. Eier, 1 Prise Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und verrühren. Mehl sieben und portionsweise unterrühren. Waffeleisen erhitzen, einölen. Etwas Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander hellgelb ausbacken. Bevor die Waffeln eine Kruste bilden, aus dem Waffeleisen herausnehmen und im Backofen bei 100 Grad warm halten.
Paprika putzen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Butter in der Pfanne zergehen lassen, Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Paprikastreifen kurz darin wälzen, dann auf je einer Waffelhälfte verteilen. Die andere Waffelhälfte darüber klappen, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und servieren.


Schinkenwaffeln mit Brokkoli und Mandelbutter

Zutaten für ca. 8 Stück:
Für die Waffeln:
125 g Butter
4 Eier
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g gekochter Schinken
Salz, Pfeffer
Für Brokkoli und Mandelbutter:
1/4 TL getrockneter Majoran
1 kg Brokkoli
100 g Butter
60 g gehobelte Mandeln
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Butter mit Eiern cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit 125 ml lauwarmen Wasser unterrühren. Schinken in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer unter den Teig ziehen. Waffeleisen erhitzen, einölen. Etwas Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander goldgelb ausbacken.
Im Backofen bei 100 Grad warm halten. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Strunkenden kreuzweise einschneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser in etwa
10 Minuten bissfest kochen.
Inzwischen Butter zerlassen, Mandeln zugeben, unter ständigem Rühren bräunen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Brokkoli auf den Waffeln verteilen und mit der heißen Mandelbutter begießen.


Scharfe Chili-Waffeln mit Avocado-Dip

Zutaten für ca. 8 Stück:
Für den Avocado-Dip:
1 reife Avocado
1-2 Knoblauchzehen
100 g Frischkäse
Zitronensaft
Salz, Pfeffer, einige Tropfen Tabascosauce
Für die Waffeln:
2 Eier
3-4 EL Chili-Gewürzmischung (Fertigprodukt)
Salz, Pfeffer
100 ml Öl
300 g Maismehl (Polenta)
2 TL Backpulver

Zubereitung:
Für den Dip Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herausheben. Knoblauch abziehen, zerdrücken. Avocadofleisch mit Knoblauch und Frischkäse pürieren, mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
Eier mit 300 ml Wasser, Gewürzen und Öl verrühren. Maismehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Eiermischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffeleisen erhitzen, einölen. Etwas Waffelteig gleichmäßig darin verteilen und Waffeln nacheinander goldgelb ausbacken. Mit dem Dip servieren.

SÜSSE CREPES


Crêpes mit Erdbeerkonfitüre

Zutaten für ca. 10 Stück
60 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Eier
2 EL Öl und Öl für den Crêpe-Bräter
3 TL Erdbeerkonfitüre
3 EL Orangenlikör

Zubereitung:
Mehl mit Milch, Eier und Öl verrühren. Mit Salz und Zucker würzen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Crêpe-Bräter erhitzen, einfetten. Teig mit einem Schieber dünn auf der Platte auftragen. Crêpe hellbraun backen, wenden, fertig backen. Crepes dünn mit Konfitüre bestreichen. Orangenlikör darüber träufeln.


Crêpes Suzette

Zutaten für ca. 10 Stück:
Für den Teig:
60 g Mehl
100 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 kleine Eier
2 EL Sonnenblumenöl und Öl für den Crêpe-Bräter
Für die Orangen:
2 Orangen (1 davon unbehandelt)
50 g Butter
60 g Zucker
1 Zitrone
60 ml Orangenlikör

Zubereitung:
Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Zucker zufügen. Eier und Öl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Crêpe-Bräter erhitzen, einfetten. Teig mit einem Schieber dünn auf der Platte auftragen. Crêpe hellbraun backen, wenden, fertig backen.
Unbehandelte Orange heiß waschen, trockenreiben, Schale fein abreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zucker darin schmelzen. Orangeschale zugeben. Beide Orangen und die Zitrone auspressen, Saft in die Pfanne geben. Sauce bei hoher Temperatur sirupartig einköcheln lassen. Crêpes Suzette je zweimal zusammenfalten, in der Sauce wenden.
In einem kleinen Topf Likör leicht erwärmen, über die Crêpes gießen und vorsichtig anzünden. Crêpes Suzette so lange flambieren, bis die Flamme erlischt. Dabei die Pfanne leicht hin und her rütteln. Crêpes Suzette mit etwas Orangensauce anrichten und möglichst heiß servieren.


Crêpes mit Vanillefüllung

Zutaten für ca. 6 Stück
Für die Füllung:
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
300 ml Milch
200 g Frischkäse
150 g Konfitüre (z.B. Pfirsich, Maracuja, Aprikose)
Für den Teig:
2 EL Butter
100 g Mehl
1 EL Zucker
2 Eier
250 ml Milch
Öl für den Crêpe-Bräter

Zubereitung:
Für die Füllung Puddingpulver nach Packungsangabe, aber nur mit 300 ml Milch, anrühren. Pudding abkühlen lassen, Frischkäse unterrühren.
Für die Crêpes Butter zerlassen. Mehl mit Zucker, Eiern und Milch verrühren. Crêpe-Bräter erhitzen, einfetten. Teig mit einem Schieber dünn auf der Platte auftragen. Crêpe hellbraun backen, wenden, fertig backen. Konfitüre erhitzen. Crêpes mit der Vanillecreme füllen, einschlagen. Konfitüre darüber träufeln.

HERZHAFTE CREPES

Crêpe-Röllchen mit Räucherlachs

Zutaten für ca. 8 Stück
Für den Teig:
125 g Mehl
Salz, 250 ml Milch
2 Eier
Öl für den Crêpe-Bräter
Für die Füllung:
200 g Joghurt
125 g Magerquark
1 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
2 EL fein geschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
200 g Räucherlachs in Scheiben

Zubereitung:
Mehl mit Salz, Milch und Eiern verrühren. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Joghurt mit Quark, Meerrettich und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Crêpe-Bräter erhitzen, einfetten. Teig mit einem Schieber dünn auf der Platte auftragen. Crêpe hellbraun backen, wenden, fertig backen. Crêpes mit Kräuterjoghurt bestreichen, mit Lachsscheiben belegen. Crêpes einrollen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Crêpes auswickeln, in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.


Crêpes mit Käse-Schnittlauch-Füllung

Zutaten für ca. 10 Stück:
Für den Teig:
200 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Msp. Butter
Salz
Für die Füllung:
300 g Camembert
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
4 EL Preiselbeerkonfitüre

Zubereitung:
Mehl mit Eiern und Salz gut verrühren. Milch und Mineralwasser zugeben, so dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Crêpe-Bräter erhitzen, einfetten. Teig mit einem Schieber dünn auf der Platte auftragen. Crêpe hellbraun backen, wenden, fertig backen. Fertige Crêpes im Backofen bei 100 Grad warm halten. Für die Füllung Käse in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Käse und Schnittlauch auf den Crêpes verteilen. Etwas Pfeffer darüber streuen. Crêpes einrollen, je 1 EL Preiselbeeren darauf geben und servieren.

Puten-Crêpes

Zutaten für ca. 8 Stück:
Für den Teig:
125 g Mehl
Salz, 2 Eier
125 ml Milch
1 EL Öl und Öl für den Crêpe-Bräter
Für die Füllung:
400 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
150 g Tomaten
200 g Salatgurke
Für die Sauce:
200 g Joghurt
100 g Tomatenketchup
1 EL Apfelkraut
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Mehl mit Salz und Eier verrühren. Milch, 125 ml Wasser und 1 EL Öl unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen, klein schneiden. Im restlichen Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Gurke waschen, ebenfalls klein schneiden. Beides mit dem Fleisch mischen.
Für die Sauce Joghurt mit Ketchup und Apfelkraut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crêpe-Bräter erhitzen, einfetten. Teig mit einem Schieber dünn auf der Platte auftragen. Crêpe hellbraun backen, wenden, fertig backen. Crepes mit der Fleischmischung und der Sauce füllen und servieren.

lg Andrea.

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@doreen_fynn

Antwort von löwin am 27.09.2007, 8:36 Uhr

hallo, suche da verschiedene rezepte..wenn du möchtest, kannst du mir ja mal per email welche schicken, würd mich sehr freuen....lg

elfe-100@hotmail.de

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