Geschrieben von pothi am 25.09.2007, 17:29 Uhr |
schweinshaxe - PROBLEM
hallo,
morgen möchte ich gerne sauerkraut mit kartoffeln, speck und zweibeln untereinander machen mitmettwürstchen für meine familie.
soweit so gut....
ich hab mal wieder apetitt auf schweinshaxe. nun hab ich meinen mann geschickt und er brachte mir die haxe in 2 teilen. also einmal durchgehackt.
wie mach ich die jetzt? ich wollt sie eigentlich im backofen grillen, damit sie schön knusprig wird.
hmmm, geht das auch im geteilten zustand? was muß ich da jetzt beachten? wasser dazu oder wie?
hilfe bitte!
danke und lieben gruß pohti
Re: schweinshaxe - PROBLEM
Antwort von claudi700 am 26.09.2007, 8:34 Uhr
hi pothi,
die "haut" bei den beiden hälften einschneiden, die haxenteile würzen (salz, pfeffer, kümmel, knoblauch etc.)
in etwas öl oder schmalz kräftig anbraten, mit der "hautseite" nach oben in den backofen geben, davor gehackte zwiebeln, karotten, wacholder und etwas wasser in den bräter geben, so daß die haxenteile nicht komplett bedeckt sind). so wird das fleisch zart und du hast trotzdem eine kruste. die garzeit verkürzt sich natürlich.
lg
claudi
Re: schweinshaxe - PROBLEM
Antwort von pothi am 26.09.2007, 9:22 Uhr
danke claudi, so hätt ich es nach gefühl auch gemacht, war mir aber jetzt unsicher, weil sie geteilt sind.
danke!
liebe grüße
pothi