Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 27.01.2008, 14:33 Uhr

Streuselkuchenrezept

hallo,

da würde ich doch glatt einen mohn-streuselkuchen backen:

boden:
200 ml milch
100 g margarine
500 g mehl
1 pck. trockenhefe
3 el zucker
1 pck. vanillezucker
1 tl salz
1 ei
1 eiweiß

die milch erwärmen, margarine darin auflösen (nicht kochen!). abkühlen lassen. restliche zutaten in eine schüssel geben, die milch-margine-suppe reinkippen, alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger teig enstanden ist. an einem warmen ort ca. 40 - 60 minuten gehen lassen. ausrollen und auf backblech geben.

für die füllung einen vanillepudding kochen (nur mit 375 ml statt mit 500 ml milch). abkühlen lassen, immer wieder gut umrühren. mohnback darunter mischen und alles gut verrühren. ich weiß nicht, ob du 2 pck. mohnback hast? wenn nur eins da ist, dann evtl. sogar 2 pck. pudding aufkochen (mit 750 ml milch), sonst reicht das nicht für ein blech. dann die masse auf den hefeboden streichen.

streusel:
225 g margarine
375 g mehl
150 g zucker
1 prise salz
2 pck. bourbon-vanillezucker (normaler vanillezucker geht auch)

margarine in einem topf schmelzen. restlichen zutaten in eine schüssel geben und mischen, flüssige margarine dazu schütten. alles mit 2 gabel mischen, bis streusel entstanden sind. auf die mohnfüllung geben.

bei 180 grad ca. 40 - 50 minuten backen.

winke!
claudi

p. s. wann kann ich vorbei kommen? *gg*

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.