Geschrieben von Beatrix in Canada am 21.02.2008, 16:40 Uhr |
Spinat-Reis-Auflauf
Das Lieblingsgericht meiner Kinder ist ein Spinat-Reis-Auflauf. Die einzige Form, in der sie Spinat ueberhaupt essen. Hab ich gestern gemacht. Nur fuer die beiden Maedchen, weil wir Eltern zum Essen eingeladen waren. Und es wurde ratzekahl leer gegessen und die kleine beschwerte sich hinterher noch, dass sie nicht genug abbekommen hatte!!!! Und ich hatte auf Reste fuers Mittagessen in der Schule heute gehofft ...
Reis-Spinat-Auflauf (Original Rezept)
**********************************
1 Zwiebel, gehackt, in etwas Olivenoel im Topf anduensten
2 Tassen Reis dazu, kurz glasig werden lassen (brennt leicht an)
4 Tassen Kraeuterbruehe (oder andere Bruehe) hinzugiessen
150 gr Gouda in Wuerfel schneiden, dazu geben
wenn der Kaese geschmolzen ist, alles in eine Auflaufform schuetten
1 Block tiefgefrorenen Spinat (450gr) etwas aufbrechen und ueber die Reis-Kaese-Masse verteilen
Kaesescheiben ueber den Spinat legen
Auflaufform abdecken und bei 200 C ca. 45 Min backen
Abdeckung ca. 10 Min vor Schluss entfernen, damit es braun wird
Anmerkung: ich schnippel manchmal noch etwas Salami mit in die Zwiebeln beim anbraten mit rein, weil die Kinder so gern Salami essen
Gruss
Beatrix
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Kann man Reis einfrieren?
Hallo, wir haben von heute abend sehr viel Reis über, bereits gekocht versteht sich. Kann ich den einfrieren? Wenn nicht, hält mir der bis Sonntag abend? Was gäbe es an Fingerfood für Möglichkeiten, um den Reis zu verarbeiten? ...
von bubumama 25.01.2008
Stichwort: Reis
Nudeln mit Spinatsoße??!!!
Hallo! Wir mögen gern Nudeln mit Spinat. Ich habe auch schon mal Spinatsoße mit einer Mehlschwitze probiert, aber irgendwie hat die blöd und nach nix geschmeckt. Wer kann mir Tipps geben. Ach übrigens ich nehme immer ...
von Resa 18.01.2008
Stichwort: Spinat