Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mamamonika am 21.02.2008, 10:08 Uhr

Reste von TK GEmüse und Kartoffeln

Hallo,#ich hab von gestern noch etwas TK-Gemüse ( Erbsen, Möhren, Blumenkohl und Böhnchen) übrig und dazu kämen noch gekochte Kartoffeln.
Was könnte ich damit noch anfangen ???
LG Moni

 
5 Antworten:

Re: Reste von TK GEmüse und Kartoffeln

Antwort von claudi700 am 21.02.2008, 10:17 Uhr

hallo,

bratkartoffeln und gemüse als beilage (oder zu den kartoffeln in die pfanne schmeißen), gut würzen, evtl. noch etwas käse drüber und zerlaufen lassen.

kartoffel-gemüsegratin

bratlinge machen (kartoffeln kochen und stampfen, mit gekochtem gemüse mischen, bratlinge formen und ausbraten; oder die bratlinge panieren und ausbacken)

ofenkartoffeln, das gemüse als beilage, sauerrahm-dip dazu

gemüse-kartoffel-suppe (vielleicht mit würstchen als einlage?)

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reste von TK GEmüse und Kartoffeln

Antwort von mamamonika am 21.02.2008, 10:26 Uhr

HAllo claudi,

erklär mir doch mal kurz, wie das mit der Kartoffel-Gemüse Suppe geht.
Steh gerade auf dem Schlauch.

LG Moni

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reste von TK GEmüse und Kartoffeln

Antwort von claudi700 am 21.02.2008, 10:37 Uhr

hallo,

2 zwiebeln hacken und in etwas öl anbraten, gemüse dazu, kartoffel schälen und schneiden, ebenfalls in den topf. kurz anschwitzen, mit gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen. nach 20 minuten pürieren und abschmecken (pfeffer, muskat, kräuter, knoblauch). mit frischer petersilie dekorieren.

du kannst auch eine reine kartoffelsuppe machen und das gemüse als einlage reingeben.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Reste von TK GEmüse und Kartoffeln

Antwort von nagchampa am 21.02.2008, 13:37 Uhr

Hallo,

Ich würde die Suppe keine 20min kcheln lassen, wenn das Gemüse und die Kartoffeln schon gar sind. Jedenfalls versteh ich deine Anfrage oben so, dass es schon fertig gekocht ist. Dann würde ich einfach Zwiebeln und Knofi anschwitzen, Gemüse und kleingeschnittene Kartoffel, Brühe, aufkochen, pürieren, abschmecken/nachwürzen dann auf Teller geben und dekorieren. Vielleicht geröstete Brotstückchen auf die Suppe zum Servieren.

Suse

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

sorry, hatte überlesen, daß die

Antwort von claudi700 am 21.02.2008, 13:57 Uhr

kartoffeln gekocht sind. ist das gemüse nun noch tk oder schon vorgekocht?

trotzdem mind. 10 minuten köcheln lassen, damit beim pürieren alles schön sämig wird.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.