Geschrieben von AmyBell am 27.09.2022, 21:34 Uhr |
Sauerteig Rezept
Hallo zusammen,
Ich habe, nach 20 jähriger Abstinenz (Gott bin ich alt) vor drei Tagen einen Sauerteig angesetzt.
Er blubbert schon kräftig.
Was sind eure liebsten Sauerteig Rezepte für Brote und Brötchen?
Ich bin für alles offen. Meine Family geht beim Geschmack Richtung Vollkorn, dunkel und Kerne.
Aber wie gesagt, ich lasse mich am Anfang unserer Sauerteigreise gerne inspirieren.
Ciao
- Sauerteig Rezept - AmyBell 27.09.22, 21:34
- Re: Sauerteig Rezept - DK-Ursel 27.09.22, 22:53
- Re: Sauerteig Rezept - AmyBell 28.09.22, 11:59
- Re: Sauerteig Rezept - DK-Ursel 29.09.22, 11:05
- Re: Sauerteig Rezept - AmyBell 29.09.22, 21:54
- Re: Sauerteig Rezept - DK-Ursel 30.09.22, 19:23
- Re: Sauerteig Rezept - AmyBell 29.09.22, 21:54
- Re: Sauerteig Rezept - DK-Ursel 29.09.22, 11:05
- Re: Sauerteig Rezept - AmyBell 28.09.22, 11:59
- Re: Sauerteig Rezept - DK-Ursel 27.09.22, 22:53
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Rezept für Brote mit Sauerteig!!
Hallöchen an alle Brotbäcker!!! Habe vor 3 Tagen einen Sauerteig angesetzt und möchte morgen daraus Brot backen! Möchte aber mal andere Rezepte ausprobieren. Habt Ihr vielleicht ein paar tolle Rezepte für mich? Würde mich echt freuen! PS: Ich backe mein Brot draussen ...
von sarahleonie0609 09.03.2013
Stichworte: Sauerteig, Rezept
Sauerteig
Macht mich närrisch. Habe mir bereits angezüchteten besorgt, und wollte damit Brot backen. Habe ihn also noch mal ein bisschen angefüttert mit 100 Gramm Roggen, 100 Gramm Weizen und 100 ml Wasser. Und meiner Meinung nach hat er sich bis jetzt kein kleines bisschen verändert. ...
von DecafLofat 23.02.2022
Stichwort: Sauerteig
Sauerteig
Huhu… Ich backe ja viel eigenes Brot, hab aber noch nie Sauerteigbrot gemacht…. Jetzt hab ich am Samstag angefangen, ich finde aber heute riecht der schon ziemlich stark/komisch? Wie soll oder darf der riechen? Nach Hefe oder Alkohol ist klar. Aber irgendwie
von ZoeSophia 04.10.2021
Stichwort: Sauerteig
Brot aus Sauerteig und Hartweizen backen
Ich habe 400 gr selbstgemachten Sauerteig und Hartweizenmehl (das ist urspruenglich fuer was anderes gekauft worden, kann dafuer aber doch nicht benutzt werden) und moechte daraus Brot backen. Wieviel Mehl, Wasser, Zucker und Salz brauche ich dazu? Wie lange muss der Tei ...
von germanit1 19.01.2019
Stichwort: Sauerteig
Sauerteig
Hi! Ich habe Sauerteig angesetzt, vor zwei Tagen, mit Roggenmehl und Wasser. Heute wollte ich ihn "füttern"...der riecht nach Erbrochenem. Ich weiß, das er gärt...aber der riecht wie ausgek... . Ähm- ist das normal?? Ich weiß, das es so was auch fertig gibt. Aber nachdem ich ...
von krokodilchen 22.12.2016
Stichwort: Sauerteig
Zu doof für Sauerteig???
Guten Morgen, eigentlich backe ich seit Jahren mein Brot mit Hefe, wollte jetzt aber auf Sauerteig umsteigen. Leider klappt es nicht. Ich habe es nach dieser Anleitung ...
von mamabianca 14.09.2016
Stichwort: Sauerteig
Sauerteig gesucht!!!!!!
Hallo, da ich wieder selber Brot backen möchte und mit dem "Sauerteig selbst ansetzten" klappt schon hunderte mal bei mir nicht, bin auf der Suche nach frischem Sauerteig. Kann mir jemand vielleicht eine Natur-Bäckerei in Köln empfehlen, die Sauerteig verkauft. Oder gibt's ...
von kasia imf 04.09.2016
Stichwort: Sauerteig
Benötige Sauerteighilfe von erfahrenen Brotbäckern m/w :-)
Hallo, ich habe einen ganz jungen Sauerteig, der normalerweise heute einsatzbereit wäre. Nun habe ich dumme Nuss gestern beim Füttern dooferweise nur die halbe Menge genomment, den Rest nun vor wenigen Minuten, als ich meinen Fehler bemerkte. Der Ansatz selbst ist meiner ...
von auchhier 05.11.2012
Stichwort: Sauerteig
Sauerteig
Hallo, ich schleiche mich aus dem Kinderwunschbehandlungsforum mal kurz ein mit einer Frage: Hat jemand von Euch ein Rezept für Sauerteig zum Selbermachen? Das Rezept soll Sauerteig für ein Brot von 1000g für den Brotbackautomaten ergeben. Meine Rezeptbuchsammlung und ...
von Nugua10 28.10.2011
Stichwort: Sauerteig
Sauerteigvollkornbrot
Ich habe jetzt seit 3 Monaten einen Sauerteig. Habe schon 2 mal damit Brot gemacht und entweder ist es zu tocken und hart geworden, oder nicht duchgebacken, schliff. was ist das Geheimnis. Der teig wurde mit dem Sauerteig fuer 24 Stunden angesetzt und dann der Rest des Mehles ...
von Tamar 02.10.2011
Stichwort: Sauerteig