Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von hinemoana am 25.06.2012, 11:31 Uhr

Rösti = Kartoffelpuffer

also ich kenn nur die originalen österreichischen rösti. für kartoffelpuffer nimmt man ja feingeriebene kartoffeln und ei und bäckt kleine küchlein.

rösti kann man mit gekochten oder rohen kartoffeln oder halb/halb machen. das ist immer eine ganze pfanne, die dann gestürzt wird, sodass man einen oben schön gebräunten kartoffelkuchen hat, von dem man beim servieren portionen abschneidet.

mein rezept:
1kg rohe kartoffeln, grob raspeln. (kannst auch in der küchenmaschine häckseln)
2 gr zwiebeln, fein gewürfelt.
bisschen brühe, viel butter (pro pfanne ca 100g auf 1kg kartoffeln), salz, pfeffer.
1 beschichtete pfanne mit deckel.

zuerst die zwiebeln in butter anbraten (je mehr zwiebeln desto weniger butter braucht man, ist aber relativ egal, man braucht eh viel butter), dann portionsweise die kartoffeln anbräunen (wenn eine ladung leicht gebräunt ist die nächste rein), bis alle leicht gebräunt sind, salzen, abschmecken.
dann die kartoffeln in der pfanne festdrücken, runterschalten auf kleine flamme, bischen brühe drübergießen (ca 5 EL) ein paar butterflocken drüber, deckel drauf.
etwa 15min braten lassen, pfanne zwischen durch immer wieder rütteln dass nix festbäckt.
wenn die rösti eine schöne kruste haben teller drüberstülpen und stürzen. aber vorsicht, brenn dich nicht. sofort servieren, indem man stücke wie beim kucken rausschneidet.

schmeckt wirklich saulecker und wird gern zu salat, fleisch oder fisch gegessen
mann, jetzt hab ich hunger drauf, werds wohl auch demnächst wieder machen:)

lass dirs schmecken!
hinemoana

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kartoffelpuffer

Mach ich die mit mehligkochenden oder vorwiegend festkochenden bzw Salat-Kartoffeln? Hab vorher schnell in ein Kochbuch geschaut, da steht mehlig. Grad hab ich hier gesucht und drüber gestolpert, dass jemand geschrieben hat festkochend. Ja was denn nun? Ich hab beide Sorten ...

von fracla 19.10.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelpuffer

Frage: Was macht ihr zu Kartoffelpuffer?!?

Ich kenne das klassisch von meiner Oma mit Apfelmus. Mein Mann mags eher deftig wie sein Papa mit Senf. Meine Jungs essen zwar super gern Kartoffelpuffer, aber unter den beiden möglichkeiten dann lieber ganz ohne was dazu Finde ich ...

von dreifachJungsMutti 06.09.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelpuffer

Dringend: Kartoffelpuffer im Backofen?

Die Kinder brüllen "Hunger" und ich habe TK-Kartoffelpuffer da, aber nur eine Pfanne. Backofen? Ja oder nein? Wenn ja: Wieviel Grad? Wie lange? Umluft oder Ober-/Unterhitze? (Und: Schaffe ich das. bevor die Kinder verhungert am Boden ...

von +emfut+ 03.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer ??????

Hallo an alle! Wer kennt von euch ein Rezept für Kartoffelpuffer? Meine bessere Hälfte würde dies gerne mal essen,aber in meiner Kindheit ( leider schon lange her ) hatten wir so was noch nie gemacht.Also habe ich keine Ahnung wie ...

von amma72 23.03.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelpuffer

kartoffelpuffer

hallo, hat mal wer ein rezept für mich? aber nur für 2 personen. also für meine kleine und mich. und kann ich die dinger vorbereiten, meine kleine dann vom kiga holen und dann rausbraten? das geht doch, oder? und was kann ich dazumachen? also was auch meine kleine isst. ...

von irene+nina 13.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelpuffer

auch kartoffelpuffer frage

kann man die statt rausfritieren im tiaster machen?? werden die da knusprig und durch die kratoffel? mache normalerweise kartoffel-gemuese puffer (mit zuchini und karotten reingeraspelt) die kartoffel-gemuese masse wird ja dann mit gewuerzen und mehl gemischt kann das ...

von kikipt 15.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelpuffer

unkaputtbare Kartoffelpuffer?

Guten Tag, ich suche ein Rezept für Kartoffelpuffer die nicht auseinanderfallen sobald ich sie in der Pfanne wenden will. Hätte das Zeug schon oft wutentbrannt aus dem Fenster schmeißen können, weil nach dem Umdrehen nur noch Krümel in der Pfanne waren.

von erdnuß 04.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelpuffer

Rösti mit Frischkäsedip von Bofrost

Hallo, wir hatten heute mittag den Rösti-Snack von BOFROST - mit dem Frischkäsedip und Emmentaler-Kruste. Kennt ihr den schon, also ich werd süchtig danach. Ich würde es gern einmal selber machen, denn 6 Euro für die Menge find ich schon ganz schön happig. Wie würdet ...

von mamamonika 22.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Rösti

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.