Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kleiner Mann am 23.06.2012, 19:38 Uhr

wie Hackfleisch auftauen?

Hallo zusammen,
es ist halb/halb Hackfleisch und ich möchte morgen am Abend Frikadellen machen.
Jetzt schon aus der TK und im Kühlschrank auftauen?
Danke und LG,
Anne

 
10 Antworten:

Re: wie Hackfleisch auftauen?

Antwort von laranina am 23.06.2012, 19:56 Uhr

Hallo
so mache ich das auch, abends rausnehmen aus Tiefkühler, ab in den Kühlschrank über Nacht zum Auftauen, nächsten Tag dann zubereiten.

LG anke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

lieben Dank für Deine Antwort, machst Du das auch so, wenn

Antwort von Kleiner Mann am 23.06.2012, 20:22 Uhr

Du erst am Abend zubereitest oder ist das zu spät, also dann am Mittag?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: lieben Dank für Deine Antwort, machst Du das auch so, wenn

Antwort von groschi am 23.06.2012, 20:30 Uhr

ich koche reis immer frisch. wenn wir abends warm essen, dann koch ich da auch fix reis

oder wie meinst du das?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: lieben Dank für Deine Antwort, machst Du das auch so, wenn

Antwort von Kleiner Mann am 23.06.2012, 20:34 Uhr

ja, ich koche auch frisch, aber wie kommst Du jetzt auf Reis?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

weil ich blöd bin...

Antwort von groschi am 23.06.2012, 21:18 Uhr

habe die postings verwechselt.
dachte, es ginge um den reis in tassen aus dem posting unter deinem


gehe mich jetzt schämen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: lieben Dank für Deine Antwort, machst Du das auch so, wenn

Antwort von laranina am 23.06.2012, 21:19 Uhr

Hey,
ja, mache ich auch so. Habe vor einigen Tagen gefüllte Paprika gemacht, da mein Mann erst gegen 18 Uhr kommt, habe ich kurz vorher das Essen fertig gemacht. Hack am Abend vorher raus aus TK, ab in den Kühlschrank und am nächsten Tag dann gegen Abend fertig gemacht.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: lieben Dank für Deine Antwort, machst Du das auch so, wenn

Antwort von DK-Ursel am 23.06.2012, 21:44 Uhr

Hej!

Eigentlich hast Du schon die (richtige) Antwort:
Aber im Hygienekurs habe ich das auchso gelernt, ist also absolut nach den Richtlinien, wenn Du aus Tiefkühl nimmst, dann in den Kühlschrank, dann zubereiten.
Und das geht, wenn dasFleisch solange im Kühlschrank steht, auch noch gegen Abend.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@groschi:so, die Stunde ist um, Du kannst jetzt aufhören,

Antwort von Kleiner Mann am 23.06.2012, 22:24 Uhr

Dich zu schämen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Dank Euch, bin mit Hack immer

Antwort von Kleiner Mann am 23.06.2012, 22:24 Uhr

besonders pingelig, und jetzt weiß ich bestens Bescheid...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie Hackfleisch auftauen?

Antwort von kittykatze87 am 24.06.2012, 21:40 Uhr

hallo,

ich hab vor kurzem im internet einen super tipp zum hackfleisch auftauen gefunden, vor allem wenn es mal schnell gehen muss:

hackfleisch in einer tüte verschliessen und in eine schüssel mit KALTEM wasser legen, ab und zu wenden und nach ca 1,5 h ist das hackfleisch aufgetaut.

und ich bin, was fleisch auftauen an geht, mega zimperlich...aber bei der variante schmeckt man nichts von "aufgetaut".

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

hackfleisch nach dem auftauen andere farbe bitte hilfe

hallo, ich habe mal eine frage und zwar habe ich schweinehackfleisch nach dem kauf direkt eingefroren das war ca vor 1 woche. heute morgen hat mein mann fleisch raus geholt zum auftauen. nur es hat auf einmal eine komische farbe bekomme ausen ist es weiß und innen hat es ...

von MoRgEnStErN25 24.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Hackfleisch, auftauen

hackfleisch auftauen

hallo, erstmal ein frohes neues jahr euch allen! meine bande möchte gerne heute /gleich spaghetti mit tomaten/hackfleischsoße essen. die zutaten hab ich soweit, nur das hackfleisch ist noch gefroren. *gnarf* wie bekomm ich es schnell aufgetaut, außer microwelle (denn ...

von pothi 01.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Hackfleisch, auftauen

Hackfleischproblem

Hallo, sorry wenn die Frage etwas blöd ist, aber: ich habe heute frisches Hackfleisch (halb Rind halb Schwein) gekauft um Bolognese zu machen... jetzt habe ich angefangen zu kochen und merke dass das Fleisch total zusammenpappt wenn ich es versuche mit der Gabel zu ...

von Christina999 22.05.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleisch Frage

Hallo ich wollte heute Bouletten bzw. Frikadellen machen.Hatte das Hackfleisch eingefroren und eben endeckt das es seit 02.04. abgelaufen ist.War aber die ganze Zeit eingefroren ,seit dem es noch Haltbar war!Es sieht auch gut aus. Was meint ihr kann ich das noch ...

von Holly2011 22.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleisch fuer Bolognesesauce kochen

Hallo, meine fast 4 jährige Tochter isst sehr gerne Hackfleischsauce im Kindergarten und aus irgendwelchen Gläsern fuer die kleinere Schwester. Mache ich sie selbst, ist der einzige Kommentar "bläh". Im Kindergarten braten sie das Hackfleisch nicht an sondern kochen es.... ...

von baby_im_juli 28.03.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Frage zu Hackfleisch

Hallo, ich hab da eine Frage. Habe rohes Hackfleisch im Tiefkühler..war bis 24.04. haltbar und ich habs am 23.04. eingefroren. Wie lange hält sich das jetzt tiefgefroren und wie tau ich es am besten wieder auf? Schnell in der Mikrowelle oder langsam im Kühlschrank? LG, ...

von Caro32 03.05.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

gefrorenes Hackfleisch

Hallo, bei mir soll es heute Abend Hack geben und ich habe vergessen das Hackfleisch aus dem Gefrierfach zu holen. Habt Ihr einen Tipp, wie ich das Hackfleisch möglichst schnell aufgetaut bekomme?? Vielen Dank für Eure Hilfe!! LG ...

von mami1981 20.12.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleisch-Käse-Strudel...

Habe im Netz gerade ein sich zumindest lecker anhörendes Rezept für nen Hackfleisch-Käsestrudel gefunden... meine Frage is nu, könnt ich den eigentlich schon vorbereiten, so dass ich ihn nur noch in den Ofen schieben müsste..? ich bräuchte ihn für Sonntagabend... ließe er sich ...

von Morle 79 13.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Hackfleisch

Hallo zusammen ich habe am Sam .(29.05) frisches verpacktes Hackfleisch gemischt gekauft .Jetzt hab ich grade gesehen das es bis zum 29 .05 haltbar ist kann ich das Hackfleisch trotzdem noch zum braten verwenden oder ist es jetzt hinüber ??? lg ...

von maminanni23 31.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Brauche Tipps erprobte(!) Rezepte mit Hackfleisch

Hallo, ständig koche ich das Gleiche, nun habe ihc Hackfleisch hier und weiss nicht was ich kochen soll. Ich möchte etwas neues und einfaches ausprobieren. Bisher habe ihc meistens Bolognese oder Hackfleisch reis mais Pfanne gemacht.... Dankeschön, LG ...

von littlefamily 21.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Hackfleisch

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.