Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von erdnuß am 04.09.2008, 10:38 Uhr

unkaputtbare Kartoffelpuffer?

Guten Tag, ich suche ein Rezept für Kartoffelpuffer die nicht auseinanderfallen sobald ich sie in der Pfanne wenden will. Hätte das Zeug schon oft wutentbrannt aus dem Fenster schmeißen können, weil nach dem Umdrehen nur noch Krümel in der Pfanne waren. Hat jemand eine gute Idee, vielleicht in Kombination mit Möhren? Was ißt man dazu?
Schonmal Danke!!!

 
3 Antworten:

Re: unkaputtbare Kartoffelpuffer?

Antwort von annakind am 04.09.2008, 11:14 Uhr

Hallo,

machst du ein Ei in den Teig? Das bindet sehr gut. Und immer eine Seite gut anbraten lassen, bevor du wendest.

LG, Anna

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: unkaputtbare Kartoffelpuffer?

Antwort von claudi700 am 04.09.2008, 12:05 Uhr

hallo,

wie machst du die kartoffelpuffer?

mit möhren geht auch, diese allerdings vorher etwas dämpfen, damit sie nicht zu hart sind.

gib mal in der suchfunktion "kartoffelpuffer" ein, da findest du viele rezepte und tipps.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: unkaputtbare Kartoffelpuffer?

Antwort von speedy am 05.09.2008, 11:16 Uhr

Hi,
ich gebe immer 2-3 Eier/kg Kartoffeln mit in den Teig. Dazu 4-5 EL Haferflocken, die das Wasser etwas binden. Wenn sich Wasser bildet, dann schütte ich das ab.

Gruß, Speedy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.