Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Laura_07 am 04.09.2008, 10:11 Uhr

Hermannteig??

Ich habe mal beiläufig von so einem Hermannteig (richtig???)
gehört, und wollte mal nachfragen was es damit auf sich hat.
Vielleicht kann es mir ja einer erklären.

lg

 
5 Antworten:

Re: Hermannteig??

Antwort von Xan am 04.09.2008, 10:21 Uhr

sieh mal bei Chefkoch nach, dort wird es sehr gut erklärt.
lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

hier ein link...

Antwort von claudi700 am 04.09.2008, 12:04 Uhr

hatte ich mal zu dem thema geschrieben.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: hier ein link...

Antwort von pothi am 04.09.2008, 12:34 Uhr

ich kopier dir mal rein, was claudi mal geschrieben hat. irgendwie hatte sie den link vergessen...

hallo,

hier mal der erste schritt für den hermann:

100 g mehl
1 el zucker
1/2 pck. trockenhefe
150 ml lauwarmes wasser

1. Füttern:
100 g Weizenmehl
150 g Zucker
150 ml Milch

mehl in eine verschließbare schüssel geben, mit zucker und hefe vermischen. lauwarmes wasser dazu und mit einem kochlöffel zu einem geschmeidigen teig verarbeiten. mit deckel verschließen und 5 tage ruhen lassen, ab und zu umrühren, dann in den kühlschrank geben. am 5. tag füttern (100 g mehl, 150 g zucker, 150 ml milch), gut verrühren, weiterhin jeden tag 1 x gut durchrühren. nach weiteren 5 tagen wieder füttern (genau die gleichen sachen wie beim ersten füttern).

der siegfried ist ähnlich, hier der ansatz:

100 g mehl
1 el zucker
1/2 pck. trockenhefe
150 ml lauwarmes wasser

teig anrühren, deckel drauf und 2 tage ruhen lassen (bei zimmertemperatur, nicht im kühlschrank). dann umrühren und in den kühlschrank geben, am 5. tag füttern (100 g mehl, 2 el zucker
150 ml wasser oder milch). weiterhin jeden tag 1 x umrühren, am 10. tag noch mal füttern (gleiche mengen wie am 5. tag).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

pothi

Antwort von Laura_07 am 04.09.2008, 12:37 Uhr

Ja , vielen Dank.
Das ist ja lieb von Disch.
Und was macht man nun mit so einem Hermann?
Einen Kuchen?EinBrot?
hmm, wie Du siehst, ich bin planlos..
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: pothi

Antwort von pothi am 04.09.2008, 13:23 Uhr

schau mal hier:
da ist alles gut und ausführlich beschrieben. villeicht hilft dir das etwas weiter :)

lg pothi


http://www.chefkoch.de/rezepte/388391125921881/Hermann-Grundrezept.html

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.