Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von schnuggu am 15.06.2007, 10:55 Uhr

Rezept: Überbackene Zuchhini gesucht

Hallo,

wer kennt eins ?

Gruß, schnuggu

 
4 Antworten:

Re: Rezept: Überbackene Zuchhini gesucht

Antwort von Littlefoot301 am 15.06.2007, 11:08 Uhr

Zucchini waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen.

Tomaten, Paprika (rot oder gelb) und Zwiebel würfeln und mit Knobi in Olivenöl kurz anbraten. Mit Rosmarin, Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Das Gemüse in die Zucchini füllen und mit Käse bestreuen.
In eine Auflaufform setzen und mit Brühe auffüllen (Brühe sollte ca. 0,5cm hoch in der Form sein)
Wenn noch Gemüsewürfel übrig sind, diese auch in die Brühe tun.
Im Ofen bei ca. 160°C so lange überbacken, bis die Zucchini die gewünschte Festigkeit hat.

Die Zucchini aus der Form nehmen und aus der Flüssigkeit mit einer Mehlschwitze eine Soße machen. Wenn die Gemüsestückchen dabei sind, die Soße pürieren.

Dazu schmeckt Reis oder Aromakartoffeln, Rosmarinkartoffeln ... Kartoffeln pur ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept: Überbackene Zuchhini gesucht

Antwort von Ka-Ti04 am 15.06.2007, 11:27 Uhr

Ich füll die halben Zucchini mit Gehacktem. (so wie Littlefoot mit Gemüse)
schön würzen, muß vorher nicht unbedingt angebraten werden. Käse drüber und ab in den Ofen. (ca 45 min)
Wenn Gehacktes vorher schon angebraten, dann nicht so lange.
Dazu z.B. Reis oder auch nur Brot.

LG Kati

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept: Überbackene Zuchhini gesucht

Antwort von liz.v.d.loo am 15.06.2007, 12:20 Uhr

hallo
du kannst auch verschiedene gemüsewürfel, fetakäse und cous-cous hineinfüllen. schmeckt super lecker mit einer tomaten-chilisauce. cous cous vorkochen und etwas abnehmen für die füllung. rest als beilage.
gut´n appetitt liz

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept: Überbackene Zuchhini gesucht

Antwort von 2Mädel-Mama am 15.06.2007, 16:07 Uhr

Hallo,
ich machs meist auch mit Hackfüllung. Manchmal mach ich auch Reisfülle:
frische Champions, Schinkelwürfel und Reis mit etwas Brühe einkochen, würzen nach Geschmack!
Oder auch sehr leicht und lecker: mit einer Rührei-Füllung, also Rührei mit Schinken und frischem Schnittlauch reinfüllen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.