Geschrieben von LeonMama am 03.06.2008, 15:22 Uhr |
Reismilch
Hallo zusammen!
Habe kürzlich meine Liebe zu Reismilch entdeckt!
Kann man damit auch etwas Leckeres kochen?
LG, Bettina
Re: Reismilch
Antwort von claudi700 am 03.06.2008, 16:03 Uhr
hallo,
das naheliegendste: milchreis ;-)
ansonsten kannst du reismilch als ersatz für normale milch nehmen, z. b. bei saucen oder kuchen.
claudi
Re: Reismilch
Antwort von LeonMama am 03.06.2008, 16:09 Uhr
Hi!
Ich hasse Milchreis!!!!!!!!!
Dachte ev. an exotische Sachen...
Danke trotzdem!
Bettina
upsi.... na wenn das so ist
Antwort von claudi700 am 03.06.2008, 17:35 Uhr
kannst du z. b. mal eine karottensuppe machen und statt der kokosmilch die hälte durch reismilch ersetzen.
oder auch chinesische gerichte damit abschmecken.
claudi
Re: upsi.... na wenn das so ist
Antwort von LeonMama am 03.06.2008, 20:56 Uhr
Danke nochmals und liebe Grüße,
Bettina
Re: Reismilch
Antwort von nagchampa am 03.06.2008, 22:22 Uhr
Wie wäre es mit Pudding?
Mandelpudding
* 1 Stck Granatapfel
* 100 g Mandeln blanchiert
* 4 El Pistazien gehackt
* 50 g Reismehl
* 700 ml Reismilch
* 1 El Rosenwasser
* 50 g Zucker
Reismehl mit 100 ml kalter Milch glattrühren, restliche Milch mit Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Milch vom Herd nehmen, Reismehlmischung unterrühren und wieder zum Kochen bringen.
Nach 5 Minuten die fein geriebenen Mandeln und Rosenwasser unterrühren und den Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Pudding in Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Pistazien und Grantatapfelkernen dekorieren.
Ansonsten kannst du süßes Hefegebäck backen, statt Milch eben Reismilch. Fruchtige Milchshakes sind auch lecker. Ansonsten probier Eierkuchen, Suppen (zB mit Möhre oder Kürbis, also welche, die etwas "süße" vertragen)
Liebe Grüße
Suse
Re: Reismilch
Antwort von nagchampa am 03.06.2008, 22:22 Uhr
Wie wäre es mit Pudding?
Mandelpudding
* 1 Stck Granatapfel
* 100 g Mandeln blanchiert
* 4 El Pistazien gehackt
* 50 g Reismehl
* 700 ml Reismilch
* 1 El Rosenwasser
* 50 g Zucker
Reismehl mit 100 ml kalter Milch glattrühren, restliche Milch mit Zucker unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Milch vom Herd nehmen, Reismehlmischung unterrühren und wieder zum Kochen bringen.
Nach 5 Minuten die fein geriebenen Mandeln und Rosenwasser unterrühren und den Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Pudding in Dessertschalen verteilen und im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Pistazien und Grantatapfelkernen dekorieren.
Ansonsten kannst du süßes Hefegebäck backen, statt Milch eben Reismilch. Fruchtige Milchshakes sind auch lecker. Ansonsten probier Eierkuchen, Suppen (zB mit Möhre oder Kürbis, also welche, die etwas "süße" vertragen)
Liebe Grüße
Suse
Danke! Das hört sich
Antwort von LeonMama am 04.06.2008, 8:38 Uhr
alles sehr, sehr lecker an!!!
LG, Bettina
Ist es auch. Und weil es so lecker ist,......
Antwort von nagchampa am 04.06.2008, 12:33 Uhr
....hat sich das gleich doppelt gepostet ;-)
Liebe Grüße
Suse
PS: Denk dran, mit Reismilch oder anderen "Ersatzmilch" schmecken die Puddings und Co anders als mit Kuhmilch. Was aber nicht heißt, dass es nicht lecker ist. Reispudding ist echt mjamm. Jedenfalls für mich. Darfst nur nicht "vergleichen".
Re: Ist es auch. Und weil es so lecker ist,......
Antwort von LeonMama am 06.06.2008, 17:17 Uhr
Hi Suse!
Danke nochmals für dein Posting!
Ich habe eine Ernährungstyp-Feststellung gemacht und die Ergebnisse nun bekommen. Dabei kam heraus, dass Reismilch für mich gar nichts ist! Soll ich unbedingt meiden... Sch...ade.
Hat sich also erübrigt! Leider!
LG, Bettina