Geschrieben von sonnenblume001 am 04.12.2007, 8:04 Uhr |
Plätzchen backen
Sagt mal was nehmt ihr zum Plätzchen backen#
Butter
oder
Magerine
Re: Plätzchen backen
Antwort von muglas am 04.12.2007, 9:09 Uhr
ich benütze immer Margarine da sie zujeder Zeit weich ist.Und Geschmacklich gibts keinen Unterschied Butter/Margarine.
Lg Muglas
Re: Plätzchen backen
Antwort von Familie05 am 04.12.2007, 9:56 Uhr
Hallo ich nehme immer die sanella waren leztens auch im angebot doppelpack und ne ausstechform und die haben auch schöne rezepte drauf und weich ist sie auch .LG
Re: Plätzchen backen
Antwort von rochen am 04.12.2007, 10:43 Uhr
butter, immer.
denn ich schmecke den unterschied schon.
Re: Plätzchen backen
Antwort von Alba am 04.12.2007, 11:28 Uhr
Ich backe Plaetzchen auch ausschliesslich mit Butter, esse allerdings auch sonst keine Margarine.
Gerade bei Plaetzchen finde ich gut, dass die Butter so hart ist, da wird der Teig nicht so schnell weich und man muss nicht soviel Mehl unterpanschen beim ausrollen, oder er bleibt nicht so leicht haengen wenn man den Teig zwischen Folien ausrollt.
Butter-nichts anderes! *G*
Antwort von WUTZ am 04.12.2007, 12:29 Uhr
Schmeckt meiner Meinung nach einfach besser.
Ich lass die Butter vorher gut aufweichen, dann klappt das wunderbar!
LG anja
Re: Butter-nichts anderes! *G*
Antwort von MamaFranzi85 am 04.12.2007, 13:18 Uhr
Bei Plätzchen bin ich auch für Butter. Leg die einfach vorher bisschen raus, dann ist sie auch weich
Re: Plätzchen backen
Antwort von nagchampa am 04.12.2007, 14:31 Uhr
Ich finde schon, dass es einen geschmacklichen Unterschied zwischen Butter und Margarine beim Backen gibt.
Ich benutze beides.Je nachdem, ob und wieviel "Parfumstoffe" (gewürze, Kakao, Vanillearoma oa Aromen) rein kommen. Je weniger Parfumstoffe, umso eher kommt Butter zum Einsatz.
Oder ich entscheide was grad da ist. Backe meist spontan.
Suse