Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von waldemar am 27.01.2009, 12:19 Uhr

Paprika, was machen?

Hallo,
habe Paprika, Lauch, Tomaten im Kühlschrank. Müssten dringend verwertet werden, habe aber keine Idee was ich daraus machen kann.
Hat jemand eine leckere, schnelle!! Idee?

Danke.

 
2 Antworten:

Re: Paprika, was machen?

Antwort von Littlefoot301 am 27.01.2009, 12:25 Uhr

Hab dir mal mein Rezept kopiert, welches ich hier mal reingestellt hatte.

Ich mache immer Kartoffelbrei. Etwas weniger Milch nehmen und saure Sahne unterheben. Zwiebel und Knobi glasig dünsten und auch unter den Brei heben. Das ganze in Paprika füllen und oben drauf Käse.
Paprika halbieren, aushöhlen, Strunk entfernen und in eine Auflaufform setzen und unten Frühlingszwiebeln und Tomatenstücke in die Form geben. Mit etwas Brühe auffüllen.
So lange in den Ofen bis die Paprika weich ist und der Käse goldbraun.
Paparika aus der Form nehmen und die Flüssigkeit mit den Stückchen in einen Topf geben, pürrieren und aufkochen (zur Not andicken) und nach Geschmack würzen und/oder Sahne/Schmand ... zugeben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Paprika, was machen?

Antwort von claudi700 am 27.01.2009, 12:55 Uhr

hallo,

du kannst darauf eine gemüsesauce kochen und zu pasta reichen (oder nudeln und sauce mit käse überbacken)

lauch in ringe schneiden, paprika in stückchen. scharf anbraten. tomaten einritzen, mit heißem wasser übergießen und häuten. zum paprika-lauch-gemisch geben und einköcheln lassen. mit salz, pfeffer, knoblauch und kräuter würzen.

ansonsten: paprika halbieren, im backrohr garen, bis die schale schwarz ist. abziehen. lauch und geschälte tomaten mit olivenöl, etwas balsamico, salz, pfeffer, knoblauch und kräuter marinieren. auf die paprikahälften geben und gleich essen oder im backrohr mit käse gratinieren.

du kannst die lauch-tomaten-masse auch mit gekochtem reis mischen und die schoten damit füllen.

winke
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

gefüllte Paprikaschoten

Hi, ich brauche ein Rezept für gefüllte Paprikaschoten. Ich kenns von meiner Ma, dass sie das Hackfleisch vermischt mit Ei usw. und dann die ausgehöhlten Paprikaschoten damit füllt, dann scharf anbrät - und DANN???? Ich denke, sie löscht mit Brühe ab, weiß ich aber net - kann ...

von Suka73 12.01.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

gefüllte Paprika/Zucchini einfrieren

Hallo, wollte heute gefüllte Paprika und gefüllte Zucchini (mit Hack und Reis) im Backofen machen, kann ich das nicht gegessene dann einfrieren oder muss ich das sofort einfrieren? Was geht besser zum einfrieren Zucchini oder Paprika? Und wir friere ich die ein? Habe leider ...

von maus07 26.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

Paprika enthäuten...

...helft mir mal bitte! Wollte heute Paprika in die Tomatensoße für die Spaghetti tun und diese (nach einer Zeit im Backofen) enthäuten - wie mache ich das genau? ich hab sie so ca. 15 min bei 200°C im Backofen gehabt - der war allerdings nicht vorgeheizt. Tja, dann ...

von Ceres01 18.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

Rezept für diese mit Frischkäse gefüllten und panierten Paprika gesucht

ich hab schon gegoogelt, aber nur Rezepte für in Öl eingelegte gefunden. Ich suche aber ein Rezept, wo man die machen kann, die es manchmal bei McDoof oder BKing gibt bzw. inzwischen in jedem Discouter in der Gefriertruhe. Also Paprika (grün, rot, scharf oder nicht) mit ...

von sechsfachmama 16.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

Grüner Paprika, was tun damit?

Letzthin waren in meiner Gemüsekiste 2 grüne Paprika drinnen und ich weiß nicht so recht, was ich damit anfangen soll. Wären sie rot oder gelb, würd ich sie zu Salat oder leckerer Paprikacremesuppe verarbeiten. Aber die grünen Dinger? Habt ihr eine gute Idee für mich? Mein Sohn ...

von Kitekatzl 02.07.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

Rezepte mit Paprika gesucht

Hallo, mein Sohn (5) ist ein absoluter Gemüsemuffel. Er ißt nur Paprika und Gurke. Bisher beides nur roh. Nun würde ich gerne mal was mit Paprika kochen, Paprikagemüse oder so ??? Ich kenns eigentlich auch nur roh - gekocht wirds doch matschig oder ??? Also was habt ...

von MamaFlix 27.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

Gefüllte Paprika-Dringend!

Habe das noch nie gemacht. Habe hier Paprika ;-), Hackfleisch und Reis. Hatte mir das so gedacht,Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten,schön kräftig würzen,Reis kochen,zum Hackfleisch dazu und das dann in die Paprika rein! Und dann Tomaten mit Gemüsebrühe im Topf und dann ...

von AIissa 26.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

Gefüllte Paprikaschoten

Hat jemand ein leckeres Rezept für mich? Ich habe das früher mal mit Hackfleisch + Reis gegegessen und irgendwie war noch Tomatensauce dabei. Finde leider das Rezept nicht mehr... Habe Hackfleisch, Paprika, Reis und passierte bzw. stückige Tomaten zu Hause. Ganz lieben ...

von zuckerschnitte 12.03.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

Was kochen aus Paprika und Kartoffeln?

Habe nicht wirklich viel mehr im Kühlschrank, möchte auch ungern schon einkaufen gehen, machen wir meist erst Freitags... Wie gesagt, Paprika, Kartoffeln, cremefine zum kochen habe ich da... Was kann ich daraus zaubern?? Bitte helft mir! LG ...

von janine04 20.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

Mal ne Frage zu Paprikagewürz...

....hallo erstmal, mich interessiert einfach, was für ein paprikagewürz ihr nehmt? es gibt ja den edelsüßen und den scharfen (wenn ich mich nicht täusche). ich muß ehrlich sagen, das ich nie weiß, welchen ich nehmen soll bzw. zu welchem gericht welcher besser passt, ...

von bellalena 05.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Paprika

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.