Geschrieben von janine04 am 20.02.2008, 10:40 Uhr |
Was kochen aus Paprika und Kartoffeln?
Habe nicht wirklich viel mehr im Kühlschrank, möchte auch ungern schon einkaufen gehen, machen wir meist erst Freitags...
Wie gesagt, Paprika, Kartoffeln, cremefine zum kochen habe ich da...
Was kann ich daraus zaubern??
Bitte helft mir!
LG Janine
Re: Was kochen aus Paprika und Kartoffeln?
Antwort von Madison am 20.02.2008, 10:45 Uhr
Hallo!
Du könntest ein Kartoffelgulasch draus machen.
Die Kartoffeln und Paprika in Gemüsebrühe köcheln(wenn Du hast vielleicht noch ne kleine Zwiebel), anschliessend cremefine(normalerweise mit saurer Sahne, ist cremefine sowas Ähnliches?) rein und mit dunklem saucenbinder andicken.
Oder Bratkartoffeln mit Paprikasalat
LG Madison
Re: Was kochen aus Paprika und Kartoffeln?
Antwort von Madison am 20.02.2008, 10:53 Uhr
Sorry vertan, da kommt kein saucenbinder dran(hab zwei Rezepte miteinander vermischt)
Wenn Du hast, kannst Du noch ein wenig Tomatensaft drangeben und evtl mit chayennepfeffer und curry nachwürzen.
So, jetzt stimmts
Re: Letscho mit Kartoffeln falls du passierte Tomaten hast
Antwort von mini99 am 20.02.2008, 10:57 Uhr
Hallo!
Ich finde Letscho lecker, einfach Zwiebel und Paprika mit Öl anbraten, dann mit passierten Tomaten aufgießen, würzen, fertig. Dazu Salzkartoffeln.
LG
Traude
Re: Letscho mit Kartoffeln falls du passierte Tomaten hast
Antwort von claudi700 am 20.02.2008, 10:59 Uhr
hallo,
kartoffelsuppe mit gebratenen paprikastreifen
gefüllte paprika (mit reis, wenn du welchen da hast) und kartoffelbrei als beilage
kartoffelgratin mit paprikasalat (oder gebratene paprikastreifen unter das gratin mischen)
kartoffelgulsch
kartoffelpfanne (bratkartoffeln, paprikastreifen und zwiebelstücke mitbraten; evtl. noch weiteres gemüse, z. b. erbsen, karotten o. ä. dazu)
claudi
Ihr seid super!! Vielen lieben Dank!!LGJanine
Antwort von janine04 am 20.02.2008, 11:01 Uhr
lg
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Mal ne Frage zu Paprikagewürz...
....hallo erstmal, mich interessiert einfach, was für ein paprikagewürz ihr nehmt? es gibt ja den edelsüßen und den scharfen (wenn ich mich nicht täusche). ich muß ehrlich sagen, das ich nie weiß, welchen ich nehmen soll bzw. zu welchem gericht welcher besser passt, ...
von bellalena 05.02.2008
Stichwort: Paprika
Auflauf mit Blumenkohl, Kartoffeln und Nudeln...
hallo an alle, ich möchte gerne ein auflauf machen mit blumenkohl, kartoffeln und nudeln. was mache ich da am besten für eine "soße" dazu bzw. zum drübergießen und dann mit käse überbacken so das es nicht "zu" trocken wird?? hat jemand ein tipp für ...
von bellalena 30.01.2008
Stichwort: Kartoffeln
Kartoffeln einfrieren??
Hallo Ihr alle Sagt mal kann ich als Salzkartoffeln gekochte Kartoffeln einfrieren? Hab gestern einen Riesenhaufen gekocht um heute noch daraus Bratkartoffeln zu machne, nun ist es aber immer noch ewin Riesenhaufen... Was mach ich nur damit? Kann ich sie einfrieren ...
von M..eis 29.01.2008
Stichwort: Kartoffeln
Wie bewahre ich geschälte rohe Kartoffeln auf ??
Hallo ! Ich bin heut den ganzen Tag unterwegs, wollt aber heut Abend Bratkartoffeln machen ! Da ich die immer roh und gewürfelt anbrate, dachte ich mir, ich könnt die ja auch schon heut morgen vorschneiden ... dann gehts heut abend schneller ! Weiß aber nicht wie ich die ...
von häsje 26.01.2008
Stichwort: Kartoffeln
Welches Gemüse ausser Kartoffeln
zu Hackbällchen?.Wir bekommen am Dienstag Besuch von einer Mami mit Kind. Und da wollte ich welche machen,dazu eine Champignonsoße.Eben halt dann einen frischen Kartofelbrei.Sollte ich denn noch ein anderes Gemüse dazumachen? Oder für uns Mamis nur einen ...
von Mopelchen 13.01.2008
Stichwort: Kartoffeln