Geschrieben von waschtruck am 14.03.2008, 9:16 Uhr |
Osterkranz mit Puderzucker oder ohne? claudi
Hallo,
ich habe heute morgen einen gefüllten Osterkanz gebacken. Oben drauf kommt eine Mischung aus Zucker, Butter und Sahne kochen lassen, dann die Mandelblättchen zugeben, wie beim Bienenstich.
Meint ihr, ich kann dan dünn Puderzucker drübersieben oder schmilzt der?
Müsste es bis ca. 13 Uhr wissen, da ich den in den Kindergarten mitnehmen muss.
Danke.
Re: Osterkranz mit Puderzucker oder ohne? claudi
Antwort von claudi700 am 14.03.2008, 9:31 Uhr
hallo,
ich würde keinen puderzucker darüber geben. wird viel zu süß und zu pappig. durch die feuchtigkeit der mandel-zucker-sahne-masse wird der puderzucker zwar nicht schmelzen, aber eben einziehen und somit nicht mehr sichtbar sein. zur not kannst du hagelzucker darüber streuen, dann aber weniger zucker in die mandelmasse geben.
claudi
Ist ein Osterkranz ein Osterbrot ? :-)
Antwort von *Delphin* am 14.03.2008, 10:24 Uhr
Sorry,ich weiss es wirklich nicht.
Re: Ist ein Osterkranz ein Osterbrot ? :-)
Antwort von claudi700 am 14.03.2008, 11:49 Uhr
hallo,
osterbrot gibt es sowohl süß als auch deftig (für wurst und käse).
du kannst m. e. den hefeteig nehmen, den ich weiter unten gepostet hatte. dann einen runden laib formen, mit einem spitzen messer oben quadratisch einschneiden und backen. wenn du eher die süße variante möchtest, dann etwas mehr zucker in den teig. ansonsten das zucker weglassen (nur ein wenig zur hefe geben).
claudi