Geschrieben von Danie1983 am 13.03.2008, 8:55 Uhr |
Sosse zu Lachs?
Hallo!
Wollte heute Lachfilets machen.
Was für eine Soße dazu?
Ich hab Sahne,pürierte Tomaten,verschiedene Kräuter,Zwiebeln,Brühe...Kann man irgendwas daraus machen? Vieleicht so eine Kräutersoße? Dazu wollen die Kinder Kartoffelpüree.
LG
Danie
Re: Sosse zu Lachs?
Antwort von Littlefoot301 am 13.03.2008, 9:18 Uhr
Zitronensoße:
Mehlschwitze mit Sahne auffüllen und Zitronensaft zugeben. Evtl. etwas Honig.
Kräutersoße:
Mehlschwitze mit Sahne/Brühe/Milch auffüllen und viele Kräuter zugeben
Dillsoße:
Wie Kräutersoße, dann nur mit Dill
Tomatensoße
Passierte Tomaten erhitzen und GEwürze/Kräuter zugeben (Pfeffer, Salz, Paprika, Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, ...) Kannst vorher auch Zwiebel und Knobi andünsten und dann die Tomaten zugeben.
Re: Sosse zu Lachs?
Antwort von Beatrix in Canada am 13.03.2008, 15:56 Uhr
Ich hab letztens die Lachsfilets im Backofen gemacht. Diese vorher in einer Mischung 1:1 aus Ahornsirup und koernigen Senf mariniert und dann die Marinade in die Auflaufform mit ruebergegossen. 10 Minuten in den Backofen und fertig. Das war seeehr lecker und super einfach!
Nur meine Kinder moegen es nicht, die essen Lachs nur wenn er KNUSPRIG aus der Pfanne kommt. Auf gar keinen Fall mit Sosse ...
Gruss
Beatrix