Geschrieben von schnuggu am 12.03.2008, 10:52 Uhr |
Trockenkuchen mit Schokostücken (Rezept) gesucht
Hallo,
wer kennt ein einfaches Rezept von Trockenkuchen, wo Schokostückchen reinkommen ???
lg
Re: Trockenkuchen mit Schokostücken (Rezept) gesucht
Antwort von claudi700 am 12.03.2008, 10:58 Uhr
hallo,
hier ist eins (für die springform oder für die guglhupf-form):
350 g mehl
50 g speisestärke
180 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 pck. backpulver
250 g margarine
4 eier
4 - 6 el milch
100 g schokoladenblättchen
eier mit zucker, vanillezucker und margarine schaumig schlagen. mehl und stärke löffelweise dazu geben, etwas milch dazu, damit der teig geschmeidig bleibt. zum schluß die schokoblättchen vorsichtig unterheben.
in eine gefettete form geben, bei 180 grad ca. 45 - 55 minuten backen, evtl. mit schokoglasur überziehen.
claudi
Re: Trockenkuchen mit Schokostücken (Rezept) gesucht
Antwort von Giftzwerg69 am 12.03.2008, 11:02 Uhr
Hm, da fallen mir ein paar Kuchen ein, wo man einfach Schokostückchen rein geben kann.
Normaler Rührkuchen:
125 g Magarine, 2 - 3 Eier, 125 g Zucker cremig rühren. 1 Vanillezucker zufügen. 250 g Mehl mit 1/2 Tüte Backpulver mischen und abwechselnd mit 1/8 ltr. Milch zu der Fett/Zuckermischung geben. Nun nach Belieben die Schokolade zufügen. In eine Kastenform füllen und bei 180 - 200°C ca. 45 Min. Backen.
Diesen Teig nehme ich für Marmorkuchen, aber kann auch als normaler Rührkuchen genommen werden, der dann mit Obst (Kirschen, Äpfel) oder eben Schokostückchen versehen werden kann.
ODER
Schüttelkuchen:
300 g Mehl, 300 g Zucker, 150 g gem. Nüsse, 1 Päckchen Backpulver, 1/2 TL Zimt und 100 g ger. Schokolade in eine große Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln.
4 Eier, 1 Tasse kalten Kaffee und 180 g zerlassene Butter in eine zweite Rührschüssel geben, verschließen und ebenfalls gut durchschütteln.
Dann die flüssige Masse zu der festen geben, wieder Deckel drauf und gut durchschütteln. Zum Schluß mit dem Teigschaber durchrühren und in eine gefettete Kastenform geben.
Bei 180 - 200°C ca. 45 Min. backen.
Gruß Giftzwerg69