Geschrieben von aimeee am 14.03.2008, 8:25 Uhr |
Apfelkuchen für runde Backform gesucht
Wer hat ein tolles Rezept für einen Apfelkuchen?
Würde mich freuen.
Re: Apfelkuchen für runde Backform gesucht
Antwort von Mieze86 am 14.03.2008, 9:03 Uhr
hallo!!!
Ich hab ein ganz tolles Rezept für eine Apfel-Wein-Torte (allerdings ohne Wein)
Wenn du magst post ich das...
LG
Re: Apfelkuchen für runde Backform gesucht
Antwort von aimeee am 14.03.2008, 9:30 Uhr
Das klingt lecker. Ja bitte posten ;-)
hier ein rezept für die springform:
Antwort von claudi700 am 14.03.2008, 9:32 Uhr
teig:
125 g weiche butter
125 g zucker
1 pck. vanillezucker
1 prise salz
1 el zitronensaft
3 eier
200 g mehl
2 tl backpulver
belag:
750 g äpfel (geschält und in viertel geschnitten)
zusätzlich noch
3 el milch
50 g butter
zimt-zucker-gemisch
die zutaten für den teig nacheinander verrühren; 2/3 des teigs in eine gefettete springform geben, die äpfel darauf verteilen. den restlichen teig mit milch glatt rühren, auf die äpfel geben, mit butterflöckchen belegen und zimt-zucker darüber streuen. bei 180 grad ca. 45 minuten backen.
claudi
und noch eins für die springform
Antwort von RoteZora am 14.03.2008, 12:48 Uhr
hallo,
das folgende rezept hab ich in letzter zeit öfter gehabt ... geht leicht und schmeckt gut:
Apfel-Streuselkuchen
Zutaten
200 g weiche Butter
130 g Zucker
1 Ei
3 Pck. Vanillezucker (Bourbon)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
800 g Äpfel
n.B. Zimt
1 Pck. Vanillepudding
400 ml Milch
Zubereitung
Den Vanillepudding mit etwa 400ml Milch nach Packungsanweisung kochen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit aus der Butter, dem Zucker, dem Ei, dem Vanillezucker, dem Mehl und dem Backpulver einen krümeligen Teig kneten. Eine Springform einfetten, mit ca. der Hälfte der Krümel belegen und mit den Händen gleichmäßig verteilen.
Den Vanillepudding gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf die Vanillepuddingschicht legen und nach Geschmack mit Zimt bestäuben. Die restlichen Krümel darüber verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 160°C (Umluft) 50-60 min. backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist.
Vor dem Anschneiden am besten auskühlen lassen.
lg Andrea.
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Apfelkuchen vom Blech
hallo, ich habe dieses rezept hier gefunden und wollte mal nachfragen, ob jemand von euch das schon gebacken hat?? falls ja, schmeckt der gut? Zutaten: 75g Butter (Sanella) 75g Zucker 150g Mehl 2 Eier 1 Prise Salz 1 Pck. Backpulver etwas Milch zum verrühren 1 ...
von bellalena 09.02.2008
Stichwort: Apfelkuchen
Schnelle Hilfe erforderlich
Sosse zu Lachs?
Kann man Fleischsalat eigentlich selber machen?
Gefüllte Paprikaschoten
Frischer brokkoli auf pizza
Keine Idee
Auch mal nett nach Hilfe frage....
Maultaschen
Trockenkuchen mit Schokostücken (Rezept) gesucht