Geschrieben von Mieze86 am 05.04.2008, 7:35 Uhr |
Nudelauflauf
Hallo wollte heute einen Nudelauflauf mit Hackfleisch und viel Käse machen.
Aber ohne Maggi.
Nudeln kochen Hacklfleisch anbraten und dann??? Ne ganz normale Bolognese machen oder wie macht ihr das so???
Viele Grüße Jenni
Re: Nudelauflauf
Antwort von Dreikindmama am 05.04.2008, 7:42 Uhr
Die Nudeln aber nicht ganz weich kochen, sonst werden sie matschig. Für die Soße Hackfleisch anbraten, Zwiebel kleinhacken und mitanbraten. Passierte Tomaten oder Pizzatomaten dazu und das ganze gut durchkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in die Auflaufform geben, Soße darüber und mit einer Gabel leicht durcheinandermachen aber nicht richtig durchrühren. Viel Käse darüber und ab in den Backofen.
Gruß
Sylvia
Re: Nudelauflauf
Antwort von claudi700 am 05.04.2008, 11:59 Uhr
hallo,
die hackfleischsauce nicht nur mit salz und pfeffern, sondern auch mit kräuter würzen, gibt viel mehr pfiff (oregano, basilikum). evtl. auch noch knoblauch dazu. zum verfeinern einen schuß sahne oder cremefine rein.
du kannst die zutaten auch schichtweise in die auflaufform geben (sauce, nudeln, geriebenen käse, dann wieder sauce, nudeln usw.) oberste schickt sollte sauce sein.
claudi
Frage an Claudi wegen der Schokotorten unten
HILFE Buttercreme
Was machen zum Frühstück für
Alternative zu Ahornsirup
Brot nicht durchgebacken....was tun damit?
Zwiebeln eingelegt??
Dringend Gyros-Rezept gesucht- für Kinder(2,5j)
Wurstplatten vom Metzger oder selbermachen?
Semmelknoedel .....???