Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von DK-Ursel am 21.02.2011, 11:23 Uhr

Nachtrag

hej nochmal!

Als Gesamtmenge macht Ihr eben brot aus dem Bollerteig - aber bei Brötchen hat eben jedes Kind die Möglichkeit zum Selberkneten und Formen.

Hier einsvon chefkoch.de.
3-Minuten Brot
1 würfel Hefe (die Hälfte reicht auch)
500g Dinkel-oder Weizenvollkornmehl
450 ml lauwarmes Wasser
50-200g Sonnenblumenkerne (mehr, wenn man die folgenden beiden nicht will)
50g Sesam
50g Leinsamen
Gesamtmenge Leinsamen, Sesam und Sonnenblumen sollten wohl 200 g nicht überschreiten)
2 Teel Salz
2 Eßl Essig
die Hefe in dem lauwarmen Wasser verrühren und alle anderen Zutaten zugeben.
mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine gefettete Kasten-Backform geben.
NICHT GEHEN LASSEN UND BACKOFEN NICHT VORHEIZEN!!!!!!!!!
60 min. bei 200 Grad backen, Brot aus der Form lösen und evtl. nochmal 10 min nachbacken (da würde ich einfach im noch warmen Ofen lassen - so mache ich es immer mit meinem Brot!)
Geht natürlich auch mit normalem Weizenmehl.

Gruß Ursel, DK

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.