Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Minimaxi am 20.02.2011, 13:52 Uhr

18.Geburtstag

Hallo,
im April wird meine Tochter 18 und es gibt eine Feier mit 50-60 Personen.
Langsam muss ich mit der Planung anfangen und bin ein wenig überfordert.
Das Problem ist das es evtl.ja schon richtig warm ist und ich nur einen Kühlschrank habe.Auch mit Fleisch weiß ich nicht so ganz wie das gehen soll (und Fleisch muss sein), welche Braten kann man evtl. auch gut kalt essen oder was z.B. fertig machen und einfrieren? Wie viel kg Fleisch muss ich rechnen?Alles muss auch gut zu transportieren sein, da wir einen Raum gemietet haben! Ist Grillen eine Alternative oder ist ein Büfett mit Braten evtl.billiger.Der Preis soll sich halt auch im Rahmen halten. Bin für jenen Tipp dankbar.
Gruß Minimaxi

 
14 Antworten:

Re: 18.Geburtstag

Antwort von claudi700 am 20.02.2011, 14:04 Uhr

grillen ist auf jeden fall eine gute alternative, allerdings solltet ihr genügend grillstationen haben, damit nicht 10 leute essen und 50 zugucken müssen.

dann noch salate, saucen und brot, fertig.

pro person 2 würstchen und 1 stück fleisch rechnen.

wenn ihr lieber braten bestellt, dann schweine- und putenrollbraten; pro person ca. 200 - 250 g fleisch rechnen.

selbst grillen ist m. e. günstiger, außer ihr habt einen metzger, der euch einen verdammt guten preis für die lieferung der braten macht. da solltet ihr euch vorher erkundigen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 18.Geburtstag

Antwort von Roxylady am 20.02.2011, 16:15 Uhr

Hi

grillen geht immer. Gibt sogar Leute die man "mieten" kann die dann für
einen grillen ;o)
Ansonsten mal Pyrtyservice Lieferservice anfragen was das da so kostet.
Die können das eher sagen.
Ich würde nicht stundenlang in der Küche stehen wollen, dann lieber etwas
mehr ausgeben und den Tag genießen können.

LG
Roxy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 18.Geburtstag

Antwort von DK-Ursel am 20.02.2011, 16:39 Uhr

Hej!

Fch finde, Grillen können die jungen Leute auch selber.
Du kannst wesentlich besser abschätzen, was der einzelne an Fleisch schafft(Vlaudia hat ja schon eine Richtschnur vorgegeben).
Und bei sovielen jungen Menschen würde ich eine Art Bottleparty machen - laß sie doch als (Bei-)Geschenk ein paar Salate mitbringen - auch Obstsalate --- Brot dazu - fertig.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 18.Geburtstag

Antwort von kuechenchefin am 20.02.2011, 19:14 Uhr

ich würde ein buffett machen. das ist gut vorzubereiten.verschiedene salate;kartoffelsalat
nudelsalat
brotsalat

dazu verschiedene dipps;kräuter.knolauch,chilli, basilikum
verschiedend buttersorten ;kängeruhbutter ,knobi, kräuter.
kalter schweinebraten,krustenbraten,kaßlerbraten
schnitzel mit verschiedenen panaden,broilerschenkel und gefüllt broilerbrüste.beafsteaks,hirtenrolle.überbackene steaks
salate wie eiersalat,tomaten und gurkensalat,schabskasalat,oder bohnensalat
geflügel- und rindfleischsalat (süß und herzhaft)
dazu noch verschiedene brotsorten
gefüllte champis und geschnezteltes
käse und wurstplatten,schinken und dazu eine tolle obstplatte

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 18.Geburtstag

Antwort von Fredda am 20.02.2011, 20:35 Uhr

Was ist denn Känguruhbutter?

Ich würde unterscheiden: Richten die Eltern die Feier fürs Kind aus, würde ich schon selber grillen oder halt Büffet hinstellen.

Richtet das Kind, das volljährige, die Feier aus, soll jeder was mitbringen, die Eltern z.B. das Grillfleisch, die anderen Salate, Brote, Dips, Kind besorgt die Getränke. Oder so.

Lg

Fredda

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

fredda

Antwort von claudi700 am 20.02.2011, 20:52 Uhr

guckst du

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=55546&suche=k%E4nguruh&seite=1#start

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: fredda

Antwort von Fredda am 20.02.2011, 21:23 Uhr

Danke :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

brrrrr

Antwort von Fredda am 20.02.2011, 21:25 Uhr

Wo ist da das Känguruh? Frischkäse mit Zwiebelsuppe und Butter ohne Butter, nein, die würde ich weglassen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brrrrr

Antwort von claudi700 am 20.02.2011, 21:28 Uhr

*g*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brrrrr

Antwort von DK-Ursel am 20.02.2011, 21:54 Uhr

"Wo ist da das Känguruh?"

Da kommt wohl der alte Witz zumTragen:
In der Jägersoße sind auch keine Jäger!!!

Lächelnde Grüße - Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: brrrrr

Antwort von kuechenchefin am 20.02.2011, 22:00 Uhr

Kängeruhbutter ist total lecker.Erst kosten,dann meckern.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nicht aufregen, werner

Antwort von claudi700 am 20.02.2011, 22:15 Uhr

sonst wird das "kängeruh" böse

*g*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

wer meckert denn?

Antwort von DK-Ursel am 20.02.2011, 22:20 Uhr

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wer meckert denn?

Antwort von Minimaxi am 21.02.2011, 13:32 Uhr

Danke für eure Tipps.Braten bestellen ist sicherlich teuer, ich meinte auch eher vorher im Angebot kaufen,einfrieren und dann selber machen.Nur kalt find ich halt auch nicht so den Hit.
Danke für eure Tipps.
Gruß und danke Minimaxi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.