Geschrieben von Ulli am 27.04.2008, 9:10 Uhr |
Länger haltbares Hefe-Gebäck?
Hallo, würde gerne heute noch ein Hefegebäck backen, was am Donnerstag noch (oder erst?) schmeckt. Habt Ihr ein Rezept? Gerne, süßes Gebäck. Danke!
Re: Länger haltbares Hefe-Gebäck?
Antwort von claudi700 am 27.04.2008, 13:49 Uhr
hallo,
versuchs mal mit einem hefezopf, evtl. auch mit nußfüllung. schmeckt nach ein paar tagen richtig gut. über suchfunktion oben rechts findest du rezepte.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
hefeteig einfrieren
Huhu, ich mache gleich einen einfachen hefeteig, aus Mehl, Salz, Trokenhefe und Wasser. Werde mit dem Kleinen daraus ein paar minipizzen machen und wollte den Rest portionsweise einfrieren. Nun meine FrageN : wie verpacke ich die einzelnen Portionen? wie lange ...
von mama33 29.03.2008
Stichwort: Hefe
Was backen mit Hefeteig?
Ich habe mit meinen Kindern Hasen aus Hefeteig gebacken und haben noch total viele Teig übrig. Nochmehr Hasen möchten wir nicht machen, haben jetzt schon eine ganze Hasen Familie. Kann ich daraus irgendeinen Blechkuchen machen? Oder wird das total trocken? ...
von Anna Virginia 18.03.2008
Stichwort: Hefe
Hefe ins Sauerteigbrot ?
Hallo, nachdem ich übers WE meinen ersten Sauerteig hergestellt habe (Roggemehl, Wasser, Honig) möchte ich heute backen. Muß zu dem Sauerteig nun auch noch Hefe zusätzlich ins Brot oder reicht der Sauerteig ? Ich backe im ...
von MamaFlix 03.03.2008
Stichwort: Hefe
Hefeklöse
Huhu, Könnt ihr bitte mal eure Rezeptsammlung von Uroma durchschauen, ob ihr da ein Rezept für Hefeklöse findet. Möglichst ohne Ei bzw nur ganz wenigen. Oder kann man einfach Hefeteig machen und dem über dem Topf dampfen? Mir schwirrt der Gedanke an leckere ...
von nagchampa 25.01.2008
Stichwort: Hefe