Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von silkeundtim am 26.04.2008, 18:33 Uhr

*grillsaison* bitte zu hülf marinade

hallöchen,

mittwoch gehts auf zum campingplatz und somit beginnt für uns die grillsaison *ggg*


aber bittttttttttteeeee , wer hat ein leggggeres und einfaches rezept für die marinade???

bis jetzt wir immer fertig gekauft haben, ab und mal selber gemacht...aber das war alllllles nicht der bringer.

tausend dank für jedes rezept sagt artig silke

 
4 Antworten:

Re: *grillsaison* bitte zu hülf marinade

Antwort von claudi700 am 26.04.2008, 18:39 Uhr

hallo,

bei der marinadenmenge kommt es natürlich auch auf die menge des fleischs an, aber hier mal ein paar vorschläge:

in eine schüssel speiseöl geben (ca. 1/4 l.). scharfen paprika, pfeffer, salz, knoblauch und kräuter rein (oregano, rosmarin, thymian). fleisch dazu und mind. 1 nacht ziehen lassen. du kannst auch zwiebelringe rein geben, gibt ein gutes aroma.

zur abwechslung auch mal einen schuß bier oder wein in die marinade geben (ist halt nix für kids). oder auch einen schuß balsamico oder honig. gut schmeckt auch sojasauce und curry, z. b. für geflügel.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi700

Antwort von silkeundtim am 26.04.2008, 19:21 Uhr

halllöchen,

so..bitte einmal ganz einfach machen für mich.

1 kilo fleisch.

was brauche ich in welcher form??

es kann gerne was fertiges sein...sprich..paprika pulver , kräuter gefroren-getrocknet-knoblauch--frisch oder getrocknet.

wir haben auf unserem campingplatz ne küche ...hab aber ehrlich gesagt keine lust stunden lang da zu stehen um irgendwas zu schnibbeln.

also bitttttttttttttteeee...ein leggeres einfaches rezept...möglichst mit mengenangabe

tausend dank...lg silke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

silke

Antwort von claudi700 am 26.04.2008, 20:00 Uhr

hallo,

für 1 kg fleisch ca. 350 - 400 ml öl. ich hatte auch nix von frischen kräutern geschrieben, nimm einfach die getrockneten. paprika sowieso in pulverform, kein gemüse.

je 2 el salz, paprika, pfeffer und kräuter zum öl geben. nach geschmack noch 2 - 3 zwiebeln in ringe schneiden. oder 2 el mittelscharfen senf oder einen schuß honig oder 3 el balsamico. wenns mti alk sein kann, dann 100 ml rotwein oder bier rein.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @- claudi700

Antwort von silkeundtim am 26.04.2008, 21:03 Uhr

herzlichen dank ,

puhhh....werden dann die zwiebeln nehmen...das bier trinken wir dazu lieber :-)))

dankeeeeeee

lg silke

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Marinade für Steas zum Grillen gesucht

Hallo, wir wollen morgen mit einigen Freunden grillen. Ja, wir grillen oft im Winter :-) Wir möchten heute schon die Steaks marinieren. Habt Ihr eine Idee womit und wie? Bisher haben wir immer fertig gewürzte Steaks gekauft. ...

von bubumama 08.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Marinade

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.