Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Christine&Sam&Mia am 26.04.2008, 9:54 Uhr

Schweinebrateh in Brotteig

hi,

wer von euch hat schon mal schweinebraten in brotteig gemacht.

so ein brot backt ja nur 30 - 45 min, also kann ich den schweinebraten ja nicht roh ein den teig wickeln, oder?

wenn ich ihn (scharf) anbrate, wie lange wuerdet ihr den braten dann schmoren lassen und wie lnage noch im brotteig?
er sollte ja schon durchgebacken sein.

braten soll 1,5 kg haben und nrotmischung 600 gr backmischung fuer ein 1 kg brot (sauerteig-mischbrot)

herzlichen dank,
christine

 
5 Antworten:

Re: Schweinebrateh in Brotteig

Antwort von claudi700 am 26.04.2008, 10:31 Uhr

hallo,

den braten rundherum kräftig anbraten und wie einen normalen schweinebraten ca. 30 garen. dann abkühlen lassen und in den brotteig wickeln und fertig backen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ claudi700

Antwort von Christine&Sam&Mia am 26.04.2008, 12:06 Uhr

sind denn 1,5 kg schweinebraten in 1 h durchgegart?
danke,
christine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi700

Antwort von claudi700 am 26.04.2008, 12:42 Uhr

dann brate das fleisch einfach länger, 40 - 50 minuten und dann in den teig.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi700

Antwort von Christine&Sam&Mia am 26.04.2008, 12:48 Uhr

hi claudi,

hast du diesse rezept denn schon mal gemacht?
in allen quellen (chefkoch etc) steht das mit den 30 min anbraten, abkuehlen etc., ich haett den braten halt gern durch, nicht blutig innendrin und auch nicht zu tode gekocht, eben perfekt :-)
brotbackzeit ohne fleisch ist 30 min...was meinst du?
danke,
christine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi700

Antwort von claudi700 am 26.04.2008, 13:39 Uhr

ich habe öfter mal schinken in brotteig gemacht. ich würde in deinem fall das fleisch 45 - 50 minuten braten. der brotteig ist in max. 30 - 35 minuten kross, durch den teig gart das fleisch aber im eigenen saft und hält die wärme. ich denke, das dürfte funktionieren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.