Geschrieben von claudi700 am 21.08.2007, 18:58 Uhr |
kirsch-quark-streusel-kuchen
hallo,
hier nun das versprochene rezept:
teig:
300 g mehl
75 g gemahlene mandeln
130 g zucker
1 pck. bourbon-vanillezucker
2 eier
1 prise salz
150 g margarine
mit den knethaken verrühren, dann mit den händen eine teigkugel formen, in folie wickeln und für 30 minuten in den kühlschrank.
belag:
2 gläser sauerkirschen
4 eier
500 g magerquark
150 g zucker
2 pck. vanillepuddingpulver
1 becher sahne
kirschen abtropfen lassen. eier trennen, eischnee schlagen. sahne steif schlagen. aus quark, eigelb, zucker und puddingpulver eine creme anrühren, sahne unterheben, zum schluß eischnee unterheben.
teig auf blech ausrollen, quarkmasse darauf streichen, kirschen auf quark verteilen.
streusel:
225 g margarine
375 g mehl
150 g zucker
1 prise salz
2 pck. bourbon-vanillezucker
margarine in einen topf geben und schmelzen (nicht kochen). in einer schüssel die restlichen zutaten mischen, die geschmolzene margarine vorsichtig dazugießen. mit 2 gabeln kreuzweise durchfahren, bis brösel entstehen. diese auf den kuchen geben.
bei 180 grad ca. 45 minuten backen.
saulecker! :o))
claudi
- Versunkener Streuselkuchen und Streuselfrage - nagchampa 21.08.07, 13:46
- Re: Versunkener Streuselkuchen und Streuselfrage - claudi700 21.08.07, 14:11
- Ja, ... - nagchampa 21.08.07, 14:21
- okay - claudi700 21.08.07, 14:23
- kirsch-quark-streusel-kuchen - claudi700 21.08.07, 18:58
- okay - claudi700 21.08.07, 14:23
- Ja, ... - nagchampa 21.08.07, 14:21
- Re: Versunkener Streuselkuchen und Streuselfrage - claudi700 21.08.07, 14:11