Geschrieben von Christine&Sam&Mia am 19.08.2007, 11:22 Uhr |
deutsches menue
hi
ich lebe im ausland und werde naechste woche fuer uns und freunde "deutsch"kochen.
leberkloesse mit sauerkraut und kartoffelbrei (hat sich meine freundin gewuenscht)
was passt da als "deutsche" vorspeise vielleicht rindfleischbruehe?
und als typisch deutscher nachtischkuchen vielleicht einen muerbeteigboden mit erdbeeren?
was denkt ihr?
danke und liebe gruesse,
christine
Ich würd ne Brühe und einen Apfelstrudel machen! oT
Antwort von kathi1a am 19.08.2007, 15:21 Uhr
oT
Apfelstrudel ist aber österreichisch .-))). lg, Andrea
Antwort von snille am 19.08.2007, 18:15 Uhr
xxx
Re: Apfelstrudel ist aber österreichisch .-))). lg, Andrea
Antwort von lemima am 19.08.2007, 20:41 Uhr
Wie wärs denn statt Kuchen mit einem schönen, guten alten Schokoladenpudding mit Sahne?
wie wäre es mit
Antwort von claudi700 am 19.08.2007, 22:59 Uhr
roter grütze oder bayerisch creme?
claudi
Re: deutsches menue
Antwort von Christine&Sam&Mia am 20.08.2007, 3:05 Uhr
Erstmal danke an alle,
also ne hausgemachte rindfleischbruehe mit grieeskloesschen is ok?
hab ich schon jahre nich mehr gegessen.
nachtisch, hm, nee die wollen alle (deutschen) kuchen, sonst back ich andere sachen aber bei uns sind grad die erdbeeren reif :-)
soll ich noch einen salat dazu anbieten? einen gruenen oder einen bohnensalat?
schoenen tag,
christine
Re: deutsches menue
Antwort von claudi700 am 20.08.2007, 10:05 Uhr
hallo,
zum hauptgericht paßt m. e. kein salat. evtl. noch gebräunte zwiebeln über den kartoffelbrei geben und speck in das sauerkraut.
lg
claudi