Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Buschelhuhn am 15.05.2007, 19:45 Uhr

ich versuch mal zu antworten...

Und dann wie mach´ ich das? Früchte kochen und Zucker dazu und aufkochen lassen oder?

Je nach Frucht, waschen und zerkleinern, evt, wenn du keine Stücke magst gut pürieren (oder eben nur einen Teil des Obstes)Den Zucker gleich unter mischen, dann das ganze kochen. Wenn es "sprudelt" (also sich Schaum bildet) das ganze noch weitere 3-4min kochen!
Wärend der ganzen Zeit ständig umrühren, damit nichts anbrennt!!!
Wenn es fertig gekocht ist, Gelierprobe machen, d.h. etwas marmelade auf einen kleinen teller geben, ein bissel pusten und schauen, ob´s fest wird!


Dann in Schraubgläser füllen.
Aber welche? Ich habe welche, von anderer Marmelade, in der SpüMa ausgewaschen. Meint Ihr die kann ich da nehmen?

Ja, die kannst du nehmen, wenn es Metalldeckel sind. Empfehelnswert ist, die Gläser und Deckel mit sehr heißem, klaren Wasser zu spülen. Die gespülten Gläser umgekehrt auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
Beim Einfüllen einen sauberen, feuchten lappen bereit halte, mi dem du gleich die Rändersauber machst, bevor du den Deckel aufschraubst.

Dann die Gläser kopfüber stellen, für etwa 5-10min. das lässt die luft entweichen.

Auf penible Sauberkeit achten, sonst könnte dir die Marmelade schimmeln!

Ist aber eigentlich nicht schwer, hab im letzten Sommer ca.60 Gläser Marmelade eingekocht! (ist ein tolles Geschenk für Freunde!)


so, ich hoffe, ich konnte dir helfen, wenn noch Fragen sind, nur her damit! :-)

LG buschel

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.