Geschrieben von sokoban am 15.05.2007, 12:37 Uhr |
Aioli-Rezept?
Hallo,
kennt einer von euch ein relativ einfach und schnelles Rezept für Aioli-Dip?
LG
Kathrin
Re: Aioli-Rezept?
Antwort von littlefoot301 am 15.05.2007, 12:49 Uhr
1 kleines Glas Miracle Whip Balance mit 2 kleinen Bechern (diese normalen Joghurtbecher) Naturjoghurt verrühren. Frischen Knobi (durch die Presse) nach Geschmack zugeben und mit Kräutersalz würzen.
sorry littlefoot...
Antwort von claudi700 am 15.05.2007, 12:58 Uhr
...aber das ist einfach knoblauchsauce, tzatziki ohne gurken...
aioli im klassischen sinn ist eine art knoblauch-mayo, ohne joghurt.
ich verstehe es schon, aber eigentlich sollte man für aioli
eigelb mit öl (ich nehme rapsöl) kräftig aufschlagen, bis die masse schaumig wird. dann weiterhin öl (ganz langsam!) unterrühren, mit salz, pfeffer und frisch gepresstem knoblauch würzen.
lg
claudi
Re: Aioli-Rezept?
Antwort von Cassie am 15.05.2007, 13:11 Uhr
ein becher creme-fraiche oder schmand mit knoblauch, salz und pfeffer würzen. evtl. noch frische kräuter dazu.
@claudi700
Antwort von littlefoot301 am 15.05.2007, 13:23 Uhr
Hier wurde ja nicht nach dem Originalrezept gesucht, sondern nach einem einfachen schnellen rezept.
im grunde ist aioli eine knoblauchmayo. (mayo macht man ja mit eiern, öl ....)
Re: Aioli-Rezept?
Antwort von Dante17 am 16.05.2007, 9:02 Uhr
Hallo, ich mache sie so:
1 Glas Thomy Salatcreme
ca. 6 Knoblauchzehen
nen Schuss Olivenöl
nen Schuss Zitronensaft
und Salz nach belieben.
Das Ganze möglichst 24 Stunden durchziehen lassen, und am nächsten Tag geniessen...
Viel Spass beim Ausprobieren
Ela