Geschrieben von littlefoot301 am 14.05.2007, 13:06 Uhr |
Jemand aus Schaumburg hier? Buttermilchsuppe?
Wer kennt dazu das Rezept?
Meine Oma hat es immer gekocht.
Nennt sich auch Bottermelksanballasse (?)
Ist irgendwie Kartoffeln kochen und stampen. Buttermilch zugeben und aufkochen.
Hinterher kommen da gedünstete Zwiebeln drüber.
Kennt das jemand?
Soll ein typisches Gericht aus Schaumburg sein!?
Re: Jemand aus Schaumburg hier? Buttermilchsuppe?
Antwort von 2Zicken am 14.05.2007, 13:55 Uhr
ich kenne das so, also Kartoffeln kochen (mehlige) dann stampfen. Buttermilch und s. Sahne warm machen, dann beim stampfen unterrühren. Meine Oma hat immer noch durchwachsenen Speck ausgelassen und mit untergerührt zum Schluß abschmecken mit Salz und Zucker.
LG
Dana