Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Charlie+Lola am 02.02.2018, 16:12 Uhr

Ich kann eine ganze Menge dazu schreiben. 2 Jahre Glutenfrei und mein Mann backt gerne

Bienenmuffins kenne ich nicht aber wenn du auch mal zu einer Fertigpackung greifen magst kann ich dir die Glutenfreie Ruf Schokomuffins Packung empfehlen.
Die gehen schnell und werden auch sehr saftig, was bei glutenfrei sehr schwierig ist.

Maismehl ist zum Backen eher ungeeignet wie ich finde.

Wir greifen zu den beiden Schär Mehl Sorten "Kuchen & Kekse" und "Farine".

Nur Kuchen und Kekse wird oft trocken, daher immer ruhig ein Ei mehr rein. 1:1 kann man meist nicht umsetzen.
Wenn der Kuchen gut hochgehen soll dann ca. 1/3 bis 1/4 durch Farine ersetzen.
Auch für Pfannkuchen sehr zu empfehlen.

Wir mögen dicke Pfannkuchen und ich mische 1:1 und man bekommt sie schön dick.

Für eine Motivtorte würde ich Biskuitboden empfehlen, hier ist ein gelingsicheres Rezept dazu:

https://www.rezepte-glutenfrei.de/biskuit-fur-ein-backblech-oder-eine-torte/

der ist wirklich fluffig und wirklich sehr lecker. Wir haben damit eine Marzipantorte gemacht und ich war total begeistert.

Trockenkuchen habe wir jenseits der Backmischung noch nie gemacht, dafür sind die von Ruf echt zu gut.
Wir kaufen entweder den Zitronenkuchen, da machen wir immer eine extra Schicht Zitronensaft mit Puderzucker in etwas dünner drauf damit der so richtig durchsaften kann.
Wird aber auch ohne fluffig.

Oder die Mamorkuchenmischung damit könnte man auch einen Grundtrockenkuchen machen.....

Aber wir sind nicht so die Trockenkuchenesser daher machen wir die nur schnell mal wenn Besuch ansteht damit man was anbieten kann ;-) Aber die kommen immer sehr gut an, auch von nicht Zöliakieanern ;-)

Falls du noch einen Hefezopfrezept haben möchtest für Weckmänner und/oder Churros, Donats usw. dann schreib mich gerne an.

Wir basteln immer weiter und so schwierig ist das mit den richtigen Mehlen nicht.

Das wird schon.............

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Pizza Menge Kindergeburtstag

Hallo, mein Sohn hat demnächst Geburtstag und hat mir nun verraten was er sich zu Essen wünscht wenn der Kindergeburtstag stattfindet. Er möchte gerne Pizza essen. Allerdings möchte er nicht die selbstgemachte Pizza die es hier sonst so gibt, sondern lieber eine bestellte ...

von mausebär2011 31.12.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Menge

Glutenfrei backen

Hallo, meine Schwägerin verträgt kein Gluten, und auch keine Kuhmilch (auch keine laktosefreien Lebensmittel, es scheint am Milcheiweiß zu liegen). Außerdem keinen Kakao und keinen Kaffee. Obst nur in geringen Mengen. Was backe ich denn jetzt am besten, wenn sie nächste ...

von Häsle 03.02.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: glutenfrei

Glutenfreie Mehle Brote?

Hallo zusammen. Ich würde gerne für eine Freundin ein glutenfreies Brot backen mit Walnüssen. Nicht faul, habe ich Dinkelmehl gekauft, dann aber gesehen, dass das doch nicht glutenfrei ist. Googel ergibt eine Menge netter Mischungen, die man selbst machen kann, mit Reismehl, ...

von tanzmit 13.12.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: glutenfrei

Glutenfreie Mehle

Hallo Ihr lieben, ich stelle unsere Ernährung auf glutenfrei um. Nun gibt es ja zahlreiche Mehlsorten die man verwerden kann. Allerdings verhalten sich die alternativen Mehlsorten ja anders als Weizenmehl. Gestern habe ich zb Pfannkuchen gemacht und festgestellt, dass das ...

von Kräuterzauber 06.10.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: glutenfrei

Idee & Menge gefragt - Dessert

Wir machen am Sonntag eine Burgerparty.... es wird ein Tag der offenen Tür mit ca. 50 Gästen auf den ganzen Tag verteilt (hoffe ich ) Habt ihr Dessert Ideene, es sollte ein Dessert buffet werden.... habt ihr ideen was man da machen ...

von Mona6 28.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Menge

Menge.....reicht das. .?

Hallo ihr lieben! Ich habe eine Frage:Wir bekommen heute Abend Besuch. Es werden mit uns vermutlich 10 Erwachsene plus unsere beiden Kinder (7 und 10) sein. Reichen da 2 kg Krustenbraten und 2 kg Krautsalat und drei Stangen Baguette? Bin mir unsicher. Und will auf keinen ...

von Schneefreund 06.01.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Menge

Glutenfrei kochen und backen - brauche Tips...

...von Jemandem der sich damit auskennt :) Und zwar brauche ich - Pfannkuchenrezept mit glutenfreiem Mehl (habe mit Maismehl welche gemacht abe die sind gebrochen und waren iwie nix...) - rezept für glutenfreies Brot - Ideen für Hauptmahlzeiten Ich habs gerne ...

von Kräuterzauber 01.12.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: glutenfrei

Suchen Rezept für einen glutenfreien Schokokuchen

Sohnemann möchte für die Klasse zum Geburtstag einen Schokokuchen, aber der muss glutenfrei sein und sollte trotzdem saftig sein und gut schmecken. Mein letzter glutenfreiem Kuchen war leider ziemlich trocken und krümelig (Zitronenkuchen)

von platschi 26.11.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: glutenfrei

Glutenfreies Essen - könnt ihr mir helfen?

Hi zusammen! Ich habe vorhin gerade erfahren, dass ich morgen mittag einen Essensgast habe (Freundin unserer Tochter), die nur glutenfrei essen darf. Ich habe noch nie glutenfrei gekocht - ich dachte mir, ich mache Hähnchennuggets mit Sesampanade (Panade halt mit Ei und ...

von lima77 04.11.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: glutenfrei

Glutenfrei

Hallo, meine Tochter feiert nächste Woche ihren Geburtstag. Jetzt ist ein Kind dabei was kein Mehl essen darf. kann ich in jedem Kuchen das Mehl durch glutenfreies ersetzen und muss ich noch was beachten? Wo ist noch gluten drin,woran ich jetzt grade nicht denke. Bräuchte ...

von Jenn 22.10.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: glutenfrei

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.