Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von fracla am 31.08.2008, 20:35 Uhr

Holunder

hab heute Holunder geerntet für Marmelade. Jetzt schaffe ich es aber doch nimmls ich für, heute noch Marmelade zu kochen. Kann ich die Beeren morgen von den Dolden machen und am Dienstag erst Marmelade?
Wenn ich mehr hab als ich für die Marmelade brauch, kann die Holunderbeeren auch einfrieren und später nochmal Marmelade zu machen oder evtl Saft? Ich glaub, mit unserem großen Kochtopf kann man auch Saft machen, muß aber erst rauskriegen wie.

Claudia

 
2 Antworten:

Re: Holunder

Antwort von Xan am 31.08.2008, 20:44 Uhr

Ja, geht alles! Kühl stellen! Ab ich auch schon gemacht.

Viel Spaß beim abbeeren *gg*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Holunder

Antwort von mini99 am 01.09.2008, 8:24 Uhr

Hallo!
Wir waren vorige Woche auch Holunder pflücken. Ich habe die Beeren über Nacht in den Kühlschrank gegeben und am nächsten Tag abgepflückt, da ging es sogar besser, waren dann nicht so matschig. Ich habe daraus Holunder-Zwetschke Marmelade gemacht mit ein bißchen Zimt. Wenn du viele übrig hast, kannst du auch Holerkoch (Holerkompott) machen, ist auch sehr lecker.

Einfrieren denke ich kann man, weiß ich aber nicht genau.

LG
Traude

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Holunderbeeren Frage...

Wir sammeln wieder fleißig Holunder, um Saft und Marmelade bzw. Gelee wie jedes Jahr zu machen. Jetzt ist mir aber mal was anderes in den Sinn gekommen. Und zwar habe ich nächste Woche Geburtstag und wollte Kuchen machen, gibt es auch sowas wie Holunderbeerkuchen oder Torte? ...

von Horny 17.08.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Holunder

Welche Flaschen für Holundersirup

Hi, hab mir grad ebi chefkoch ein Rezept ausgesucht,welche Flaschen kann ich es geben und was meint Ihr, wie lange sich der Sirup hält? Holunderblütensirup Die Zitronensäure in heißem Wasser auflösen und ins warme Zuckerwasser geben und abkühlen lassen. Holunderblüten ...

von Hinze 04.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Holunder

Holunderblütengelee zu dünn geraten???

Hallo an alle, ich habe am Wochenende Holunderblütengelee gekocht, mit Gelierzucker 2:1, genau nach Anleitung, aber es wird nicht so ganz fest wie zB. ein Gelee aus dem Supermarkt. Es geliert schon, aber wenn man es verstreicht, ist es fast zu flüssig. Habe ich was falsch ...

von kleine Wildkatze 02.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Holunder

holunderblütengelee

hab grad unten die Rezepte für Holunderblütengelee gelesen. Ich glaub, das probier ich auch mal aus. Was für einen Gelierzucker nehm ich da? 3:1 oder 2:1 oder? Wieviel Gläser à wieviel Inhalt bekomme ich ca, wenn ich 3 Liter Saft nehm? ...

von fracla 30.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Holunder

holunderküchle

Wir haben Holunder im Garten und da er gerade so schön blüht, würden wir gerne mal Holunderküchle ausprobieren. HAben wir noch nie gegessen, aber eben schon davon gehört. Hat jmd. ein gutes leckeres Rezept? Bitte ohne Bier. Die Rezepte die ich bis jetzt gelesen hab, haben alle ...

von fracla 28.05.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Holunder

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.