Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von delphinchen am 31.08.2008, 10:46 Uhr

Mürbeteig

Guten Morgen zusammen,

ich habe für heute nachmittag einen Pflaumenkuchen auf dem Programm. Den Mürbeteig hab ich fertig, nur, wie lange soll der kalt gestellt werden? 1 Stunde? Oder meinen die in dem Rezept vielleicht ne ganze Nacht?

Kann mir das jemand beantworten?

Liebe Grüsse,
Susanne

 
2 Antworten:

Re: Mürbeteig

Antwort von knuddel-maus am 31.08.2008, 11:00 Uhr

Eine halbe bis Stunde reicht im Normalfall!

Ich habe Mürbteig auch schon gleich verwendet und es ist alles super geworden!

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Mürbeteig

Antwort von claudi700 am 31.08.2008, 11:41 Uhr

hallo du kannst den teig auch sofort verarbeiten. eine stunde kalt stellen (in folie gewickelt) ist völlig ausreichend. wenn du den teig mal einen tag vorher vorbereitest, kannst du ihn auch über nacht im kühlschrank lassen. aber dann rechtzeitig vor dem weiterverarbeiten wieder rausnehmen, weil er sonst zu hart ist und sich nicht ausrollen läßt.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.