Geschrieben von delphinchen am 31.08.2008, 10:46 Uhr |
Mürbeteig
Guten Morgen zusammen,
ich habe für heute nachmittag einen Pflaumenkuchen auf dem Programm. Den Mürbeteig hab ich fertig, nur, wie lange soll der kalt gestellt werden? 1 Stunde? Oder meinen die in dem Rezept vielleicht ne ganze Nacht?
Kann mir das jemand beantworten?
Liebe Grüsse,
Susanne
Re: Mürbeteig
Antwort von knuddel-maus am 31.08.2008, 11:00 Uhr
Eine halbe bis Stunde reicht im Normalfall!
Ich habe Mürbteig auch schon gleich verwendet und es ist alles super geworden!
LG Eva
Re: Mürbeteig
Antwort von claudi700 am 31.08.2008, 11:41 Uhr
hallo du kannst den teig auch sofort verarbeiten. eine stunde kalt stellen (in folie gewickelt) ist völlig ausreichend. wenn du den teig mal einen tag vorher vorbereitest, kannst du ihn auch über nacht im kühlschrank lassen. aber dann rechtzeitig vor dem weiterverarbeiten wieder rausnehmen, weil er sonst zu hart ist und sich nicht ausrollen läßt.
lg
claudi