Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Babybärchen am 30.08.2008, 18:42 Uhr

Suche Rezept für lecker Kohlroularden

Kann mir jemand eins aufschreiben?
Habe schon Wirsing und Gehacktes, und nu?????

 
4 Antworten:

Re: Suche Rezept für lecker Kohlroularden

Antwort von pothi am 30.08.2008, 19:05 Uhr

also besser und schöner als hier erklärt, geht es kaum...:

http://www.chefkoch.de/rezepte/426431133556910/Omas-Kohlrouladen.html

lieben gruß pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Suche Rezept für lecker Kohlroularden

Antwort von claudi700 am 30.08.2008, 19:40 Uhr

hallo,

hackfleisch mit gehackter zwiebel, 1 - 2 eier, salz, pfeffer, majoran, thymian und paprikapulver mischen. die kohlblätter vom kohlkopf ablösen, je nach menge 6 - 8 große blätter in leichtem salzwasser köcheln, bis sie an der dicksten stelle bißfest sind. mit kaltem wasser abschrecken und etwas flachdrücken. die restlichen gekochten blätter in feine streifen schneiden und unter die hackmasse mischen. pro roulade 1 - 2 el hackmasse auf ein kohlblatt legen, aufrollen, die seiten dabei gut einschlagen. etwas zusammendrücken. die rouladen in einem topf von allen seiten scharf anbraten, mit der seite anfangen, die die "verschlußstelle" bildet, dann bleibt die roulade schön fest. mit etwas brühe aufgießen und etwas tomatenmark dazu geben (gibt eine schöne fruchtige sauce). ca. 30 - 40 minuten köcheln lassen. rouladen rausnehmen, sauce pürieren, binden und würzen (pfeffer, paprika, salz). mit kartoffelbrei, schwenkkartoffeln etc. servieren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@claudi

Antwort von pothi am 30.08.2008, 19:49 Uhr

hi ho,

du , kann das sein das du dich verschrieben hast? da kommt doch sich mehr masse in die roulade als 1-2 EL ??
das kommt mir grad sehr wenig vor *grübel*

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

nö, das paßt schon...

Antwort von claudi700 am 30.08.2008, 19:51 Uhr

so ein kohlrouladenblatt ist nicht riesig, und wenn du 2 gehäufte el nimmst, dann ist das schon eine menge. ich nehme lieber 2 blätter und 3 - 4 el, dann ist es fester und geschmackvoller. aber bei einem blatt würde ich nicht zu viel nehmen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

leckere Rezepte gesucht

Und zwar koche ich irgendwie immer dasselbe und kanns langsam net mehr sehen. Ich mache zuviel mit Nudeln. In allen möglichen Variationen bzw Beilagen. Esse ich super gerne, aber ich brauche langsam aber sicher noch Ideen. Am liebsten rezepte, die nicht sooo teuer sind und ...

von pianopi 10.06.2008

Frage und Antworten lesen

Stichworte: lecker, Rezept

Rezept für leckeren Braten gesucht

Hallo, wir bekommen am Wochenende Besuch, ca. 12 Personen und ich suche eine Idee für das Fleisch. Es sollte gut vorzubereiten sein und nicht unbedingt ein Sahne-Topf. Das hatten wir in letzter Zeit so oft, es reicht. Vielleicht hat ja jemand den Super-Tip für mich? Etwas mit ...

von Katze 27.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichworte: lecker, Rezept

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.